Если вам захотелось полакомиться пряной вкусной пиццей, но вы не хотите тратить много времени на приготовление и замес теста, то этот рецепт для вас!
Пепперони на слоеном тесте готовится быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!
Слоеное тесто - 500 г
Соус:Помидор - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1/2 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Перец чили - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Начинка:Сыр моцарелла - 120 г
Сырокопченая колбаса - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы пепперони на слоеном тесте.
Приготовим соус. На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком.
Через 15 секунд снимаем кожуру с помидора.
Нарезаем крупными (или мелкими) кусочками и выкладываем в чашу блендера.
В блендер добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар, перец, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Все тщательно взбиваем в пюре.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и томатную массу.
Тушим соус, помешивая, около 5 минут, до загущения.
Затем снимаем сковороду с огня и остужаем соус.
Для начинки моцареллу натираем на терке.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Слоеное тесто раскатываем, отрезаем полоски по краям. Полоски старайтесь делать небольшими, около 1 см в ширину.
Из этих полосок делаем бортики.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Тесто проколите вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки оно не вздувалось, как это случилось у меня.
На тесто выкладываем соус и распределяем по всей поверхности.
Выкладываем натертую моцареллу.
Сверху выкладываем кружочки колбасы.
Выпекаем в разогретой духовке при 250 градусах 10-12 минут. Ориентируйтесь на цвет бортиков: если они стали румяными, то пицца готова!
Пицца пепперони на слоеном тесте готова! Нарезайте и подавайте еще горячей. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов