Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца пепперони на слоеном тес

Пицца пепперони на слоеном тесте

Если вам захотелось полакомиться пряной вкусной пиццей, но вы не хотите тратить много времени на приготовление и замес теста, то этот рецепт для вас!

Пепперони на слоеном тесте готовится быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Соус:

Помидор - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1/2 ч. л.

Сушеный базилик - 1/2 ч. л.

Перец чили - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Начинка:

Сыр моцарелла - 120 г

Сырокопченая колбаса - 100 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К316 кКал / 100 г
    • Б → 8.89
    • Ж → 20.05
    • У → 25.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пиццы пепперони на слоеном тесте.

    Фото 1


    Приготовим соус. На помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком.

    Фото 2


    Через 15 секунд снимаем кожуру с помидора.


    Нарезаем крупными (или мелкими) кусочками и выкладываем в чашу блендера.

    Фото 3


    В блендер добавляем томатную пасту, специи, соль, сахар, перец, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

    Фото 4


    Все тщательно взбиваем в пюре.

    Фото 5


    Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и томатную массу.


    Тушим соус, помешивая, около 5 минут, до загущения.


    Затем снимаем сковороду с огня и остужаем соус.

    Фото 6


    Для начинки моцареллу натираем на терке.

    Фото 7


    Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

    Фото 8


    Слоеное тесто раскатываем, отрезаем полоски по краям. Полоски старайтесь делать небольшими, около 1 см в ширину.

    Фото 9


    Из этих полосок делаем бортики.


    Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.


    Тесто проколите вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки оно не вздувалось, как это случилось у меня.

    Фото 10


    На тесто выкладываем соус и распределяем по всей поверхности.

    Фото 11


    Выкладываем натертую моцареллу.


    Сверху выкладываем кружочки колбасы.


    Выпекаем в разогретой духовке при 250 градусах 10-12 минут. Ориентируйтесь на цвет бортиков: если они стали румяными, то пицца готова!

    Фото 12


    Пицца пепперони на слоеном тесте готова! Нарезайте и подавайте еще горячей. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Пицца пепперони на слоеном тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки