![]() |
Этот рецепт понравится любителям пиццы на тонком и хрустящем тесте. Приготовить ее можно с любыми наполнителями по своему вкусу. Конечно же, все продукты должны предварительно пройти термическую обработку.
Пицца из лепешки тортилья готовится на сковороде под крышкой до расплавления сыра, и нет необходимости включать духовку в жаркое время. Сразу после приготовления пицца получается хрустящей, а спустя время становится мягкой и ее можно свернуть пополам или в трубочку, как буррито. В любом случае получается вкусно и быстро, попробуйте!
Тортилья (лепешки) - 3 шт.
Моцарелла - 70 г
Сыр твердый - 35 г
Перец болгарский - 2 шт.
Колбаса вареная - 40 г
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Зелень - по желанию
Для приготовления пиццы на тортилье на сковороде возьмите всё необходимое по списку или своему желанию. Количество и набор составляющих - по вашему вкусу. У меня здесь два вида сыра: легко плавящийся твёрдый и моцарелла.

Нарежьте все продукты соломкой или произвольно, как вам нравится.

Кетчуп можно смешать с орегано, а можно им посыпать уже смазанную пиццу, я делаю то и другое, так как эта специя придает необходимый для пиццы аромат, без нее совсем не то выходит.

Смажьте тортилью кетчупом или томатной пастой и посыпьте орегано.

Выложите начинку и сыр. Помидоры можно положить сверху или внутрь.

Поместите лепешку с начинкой на антипригарную сковороду и накройте крышкой. Обжаривайте пиццу на тортилье на сковороде на малом огне минуты 2-3, до расплавления сыра.

Пицца с помидором в процессе приготовления.

Без помидора. Уже готова.

Посыпьте пиццу на тортилье свежей зеленью. Приятного!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий