![]() |
Как приготовить дрожжевое тесто и испечь самую вкусную домашнюю пиццу? Рассказываем в нашей новой подборке рецептов.

Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) - 200 г
Оливки - 6 шт.

Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:Колбаса салями - 50 г
Колбаса варено-копчёная - 90 г
Сыр твёрдый - 100 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Маринованные грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - по вкусу
Орегано, базилик - по вкусу
Для смазывания теста:Оливковое масло - 1 ст.л.
Томатный соус или паста - 1-2 ст.л

Вода - 150 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Начинка:Колбаса копчёная – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидоры - 250 г
Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная - 250 г
Вода - 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) - 10 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус (на 4 большие пиццы):Помидоры - 5 шт.
Кетчуп - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 5 долек
Орегано, базилик, тимьян, паприка сладкая, перец чили, соль - 1 ст.л.
Топ:Моцарелла - 200 г
Колбаса (пепперони, салями) - 100 г

Мука - 300-350 г
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
Для начинки:Колбаса - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка

Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр Пармезан - 100 г
Сыр Гауда - 100 г
Сыр Дор Блу - 100 г
Базилик - 5 г

Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:Куриное филе – 300 г
Помидор – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Сыр – 400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Мука - 250 г
Вода - 160 мл
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Начинка:Сыр Моцарелла - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Орегано - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ч.л.

Мука - 200 г
Сухие дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Морская соль - 5 г
Теплая вода - 80 мл
Томатный соус - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Томаты черри - 100 г
Сыр Моцарелла - 120 г
Сыр Пармезан - 50 г

Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук - 1/4 головки;
Томатный соус - 1 ст. ложка;
Перец чили - по вкусу;
Перцы душистые - по вкусу;
Паприка - по вкусу;
Сумах - 1 щепотка по желанию;
Молоко - 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок - для подачи;
Свежая зелень - для подачи.

Вода - 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:Помидор – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.

Мука пшеничная - 650 г
Мука кукурузная - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное - 40 г
Вода - 300 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для промасливания:Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:Томаты для пиццы - 400 мл
Колбаса сырая либо фарш - 500 г
Сыр моцарелла - 400 г
Сыр пармезан - 40 г
Приправы - по вкусу

Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:Баклажаны - 200 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Томатный соус - 200 г
Для смазывания теста:Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Тимьян - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Моцарелла - 100 г

Мука - 200 г
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Топленое масло - 30 г
Ветчина - 100 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Зелень - 2-3 ветки
Желток - 1 шт.

Тесто дрожжевое - 0,5 кг
Сыр сулугуни - 100-150 г
Купаты или колбаски для гриля - 1 шт. (100-150 г)
Лук - 0,5 шт.
Томатный соус или кетчуп - 1-2 ст.л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Хмели сунели - 1-2 щепотки

Тесто дрожжевое - 150 г
Колбаса - 100 г
Лук - 0,5 головки
Сыр - от 50 г
Кетчуп - 2 ч.л.
Огурец и маслины - по желанию
Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:Масло оливковое – 1 ч.л.

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 граммов;
Ветчина, грудинка - 100 граммов;
Маринованный огурец - 1 штука;
Шампиньоны - 4-5 штук;
Острый кетчуп - 2-3 ст.л.;
Сыр Моцарелла - 100 граммов;
Помидоры черри - 10 штук.

Дрожжевое тесто - 200 г
Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок
Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.
Перцы черный и душистый молотые - по вкусу
Соль - 1 щепоточка
Свежая зелень - по вкусу для подачи

Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 350-380 г
Начинка:Колбаса копченая – 120 г
Помидор – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Томатная паста – 60 г
Майонез – 80 г
Соль - по вкусу

Тесто дрожжевое - 200-250 г
Моцарелла - 100 г
Колбаса п/к ассорти - 50 г
Кетчуп - 1-1,5 ст.л.
Маслины - 5-6 шт.
Смесь "итальянские травы" - 0,5 ч.л.
Помидоры - по вкусу
Лук репчатый - по желанию
Растительное масло - для формы

Мука пшеничная - 120 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 г
Соль - 1 щепотка
Мука - для раскатывания
Для начинки:Горгонзола - 40 г
Салями - 40 г
Руккола - 2 г
Бальзамико крем - 1 ст.л.

Тесто дрожжевое - 500 г
Соус для пиццы - 100 мл
Оливки чёрные - 12 шт.
Листики мяты - 12 шт.
Сыр твёрдый - 250 г
Сыр копчёный - 150 г

Дрожжевое тесто – 400 грамм;
Помидоры кусочками в собственном соку – 200 грамм;
Кетчуп – 3 ст.л;
Горчица – 1 ст.л;
Ремулад – 1 ст.л;
Сосиски – 3 шт;
Сыр тертый – 100 грамм;
Огурцы соленые – 3 шт;
Лук жареный – 50 грамм;
Соль, перец по желанию.

Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Соль - 0,75 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Грибы - 200 г
Кетчуп - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания формы

Вода теплая - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 2 стакана (250 г)
Сыр твердый натертый - 50 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Сыр Бри - 40 г
Ветчина - 100 г
Маслины б/к - 8-10 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу

Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 165 г
Начинка:Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 80 г
Сыр - 100-120 г
Соль и перец - по вкусу

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Лук красный - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Грибы большие - 2 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Мясо копченое - 150 г
Каперсы - 40 г



