Подборка популярных рецептов бездрожжевого хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб без дрожжей в хлебопечке просто и вкусно!
Самый полезный, вкусный и ароматный хлеб - бездрожжевой. Это факт. Так что святой долг каждой хозяйки - освоить хотя бы несколько рецептов приготовления такого хлеба. Ну, а чтобы сократить свой путь к успеху, мы рекомендуем использовать хлебопечку. Ведь бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится чуть ли не самостоятельно. Наша задача - подготовить закваску (или иные аналоги), забросить все ингредиенты в чашу и выставить нужную программу. После чего через часок-другой готовый хлеб без дрожжей сам выпрыгнет из хлебопечки! Очень похоже на чудо? А это оно и есть - пользуйтесь на здоровье!
Мука пшеничная - 200 грамм;
Мука ржаная - 150 грамм;
Вода - 220 мл;
Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик;
Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки;
Сахар - 2 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка.