Приходилось ли вам готовить пресное тесто для пиццы без яиц и дрожжей? Вот и я впервые попробовала тесто на подсолнечном масле и воде, в его состав вошли всего четыре компонента: мука (без которой, согласитесь, никак), подсолнечное масло, вода и соль. Вот и все! А пицца получилась отменная, я на всякий случай не стала много делать - испекла небольшие пиццочки - так называемые пиццеты, разовые, на одну порцию. Ушли на "ура" - как говорится, похрустели ими на славу. Советую и вам приобщить семейство однажды вечерком к совместному хрусту! Очень сближает!

Фото 1
Итак, возьмите продукты по списку.

Фото 2
В миску вольем масло.

Фото 3
Добавим воду.

Фото 4
Посолим и хорошо перемешаем до растворения соли.

Фото 5
Добавим постепенно муку. Замесим тесто - готовое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается как песочное, совершенно не липнет.

Фото 6
Поместим тесто в пакет и дадим хотя бы минут 20 ему полежать.

Фото 7
Затем раскатаем, как обычно, лепешки нужного размера. Я делала простую пиццу - помидорную, самую мою любимую. Тесто смажем маслом, нанесем кетчуп или томатную пасту.

Фото 8

Фото 9
Поместим на бумагу и поставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Фото 10
Вот и все! Как испечется - хрустите на здоровье!

Фото 11

Фото 12