![]() |
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Кипяченая вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Начинка:Томатная паста - 1 ст.л
Помидор свежий - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Приходилось ли вам готовить пресное тесто для пиццы без яиц и дрожжей? Вот и я впервые попробовала тесто на подсолнечном масле и воде, в его состав вошли всего четыре компонента: мука (без которой, согласитесь, никак), подсолнечное масло, вода и соль. Вот и все! А пицца получилась отменная, я на всякий случай не стала много делать - испекла небольшие пиццочки - так называемые пиццеты, разовые, на одну порцию. Ушли на "ура" - как говорится, похрустели ими на славу. Советую и вам приобщить семейство однажды вечерком к совместному хрусту! Очень сближает!

Итак, возьмите продукты по списку.

В миску вольем масло.

Добавим воду.

Посолим и хорошо перемешаем до растворения соли.

Добавим постепенно муку. Замесим тесто - готовое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается как песочное, совершенно не липнет.

Поместим тесто в пакет и дадим хотя бы минут 20 ему полежать.

Затем раскатаем, как обычно, лепешки нужного размера. Я делала простую пиццу - помидорную, самую мою любимую. Тесто смажем маслом, нанесем кетчуп или томатную пасту.


Поместим на бумагу и поставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Вот и все! Как испечется - хрустите на здоровье!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Тесто оказалось очень простым в исполнении и отлично подошло для пиццы👍
Из оставшегося налепила пирожков с яблоками, вкуснота!
Тоненькое и похрустывающее)