Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из муки зеленой гречки

Хлеб из муки зеленой гречки

Если вы по каким-либо причинам решили попробовать безглютеновую диету, то первое, от чего нужно отказаться - это от обычного хлеба. Пшеничная и ржаная мука заменяется на другие, разрешенные. Среди них и мука из зеленой гречки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хлеба из муки зеленой гречки. Этот хлеб не требует особых навыков. Испечь его сможет даже новичок в кулинарии.

Такой хлеб имеет достаточно плотную корочку и мягкий пористый мякиш.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука зеленой гречки - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 3 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кедровые орехи - 10 г

Семена подсолнуха - 10 г

Семена тыквы - 20 г

Лен - 2 ст. л.

Вода - 210 мл

Форма для выпечки Л 12
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К219 кКал / 100 г
    • Б → 9.28
    • Ж → 8.65
    • У → 26.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами необходимый набор ингредиентов для выпечки хлеба из муки зеленой гречки с семенами.

    Фото 1


    Тесто для хлеба можно замесить вручную или же в планетарном миксере. В чашу отправляем муку.

    Фото 2


    Ввести все сухие ингредиенты: соль и разрыхлитель для теста. Добавить семечки. Общее количество семян составляет 40 г. Можно добавить просто семена подсолнуха, а можно микс, как на фотографии.

    Фото 3


    Ввести два крупных яйца. Если у вас мелкие яйца, то смело можно добавить 3 шт.

    Фото 4


    Влить воду комнатной температуры.

    Фото 5


    И замесить тесто. Тщательно его вымесить. Тесто должно быть однородным, без комочков.

    Фото 6


    Когда тесто станет однородным, дать ему отдохнуть 5 минут. Тесто получится достаточно густым и вязким.


    Подготовить форму для запекания. Я выпекала хлеб в форме Л 12, размер которой - 160х80х85 см.

    Фото 7


    При необходимости форму смазать маслом, можно застелить пергаментом. Переложить в нее тесто и присыпать семенами льна.

    Фото 8


    Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке 50-60 минут при 185 градусах.


    Время выпечки будет зависеть от размера формы и работы вашей духовки. Готовность хлеба из муки зеленой гречки можно проверить при помощи зубочистки. Аккуратно проткните тесто, на выходе зубочистка должна быть сухой.

    Фото 9


    Готовый хлеб остудить на решетке и дать ему полностью остыть, перед тем как разрезать. Готовый хлеб при нарезании не оставляет на лезвии ножа прилипших частиц мякиша.

    Фото 10


    Фото 11


    Готовый хлеб прекрасно хранится при комнатной температуре 3-4 дня. Его также можно заморозить или хранить в холодильнике до 10 дней.


    Хлеб из муки зеленой гречки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Хлебушек понравился вкусненький, но почему-то не поднялся почти совсем. Очень маленький получился на один зубок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Валентина, давайте попробуем разобраться почему не поднялся хлеб
    -  возможно для этого объема теста у вас была большая форма (из моей практики, лучше выпекать такой хлеб в узких формах)
    - плохо разогрели духовку
    - открывали духовку во время выпечки... 

    Если соберетесь печь еще раз, обратите внимание на эти моменты. А хлеб действительно вкусный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный! Вот же ж сколько удивительного можно найти в кулинарии!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташ, хлеб, как всегда, хорош) Печенье из муки зеленой гречки пекла, а вот хлеб нет. Надо попробовать приготовить)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо. Если вам понравилось печенье из муки зеленой гречки, то хлебушек тоже придется по душе. Рекомендую 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната, мы давно на "ты"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки