Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Тесто пельменное в хлебопечке

Тесто пельменное в хлебопечке

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К239 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Самое простое из всех видов теста - это пельменное. Тесто, приготовленное в хлебопечке по этому рецепту, получается очень послушным и эластичным, тонко раскатывается. На замес уйдет всего 15 минут и еще понадобится полчаса, чтобы тесто отдохнуло перед лепкой пельменей.


Для приготовления пельменного теста в хлебопечке мы возьмем муку, куриное яйцо, воду, соль и рафинированное масло.

Ингредиенты для теста пельменного в хлебопечке


В воде размешиваем яйцо и соль.

Смешать воду и яйцо


Выливаем жидкость в чашу хлебопечки и добавляем масло.

Вылить яйцо с водой в хлебопечку


Просеиваем муку.

Добавить муку


Устанавливаем чашу в хлебопечку и выбираем режим " Пресное тесто". В моей хлебопечке этот процесс длится 15 минут.

Замесить тесто


Закрываем тесто в пакет и даем ему отдохнуть. Через 25 - 30 минут тесто можно использовать по назначению.

Накрыть тесто пленкой


Пельменное тесто в хлебопечке готово. Вкусных вам пельменей и вареников!

Рецепт пельменного теста в хлебопечке


Тесто пельменное в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.66

Оцените рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Тесто шикарное
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Добрый день, все хорошо, но какая хлебопечь, у меня была панасоник, но увы сгорел, не могу найти замену.
0
ответить
Гость, у автора не указана модель хлебопечки, так как рецепт подходит для любого прибора. Главное - верно подобрать настройки. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Ольга
Елена, рецепт замечательный, хлебопечка вымешивает его профессионально, результат отличный, тесто эластичное, в готовом пельмешке оно нежное, тонкое, но при варке не рвётся. Вообщем, тесто - супер!
3
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Ольга
Теперь только Ваше тесто)))
3
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Римма
Замечательное тесто получилось!
0
ответить
Римма, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить