![]() |
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Мука гречневая - 75 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневой муки для диабетиков. Я использовала муку из обжаренной гречки с зеленой очень мелкого помола. Пропорции видов муки у меня примерно равные: 50x50. Вы же можете использовать только один из видов, доступный вам. Но следует учесть, что в муке из обжаренной гречки мало клейкости, и блины могут рваться при выпечке. Поэтому рекомендую смешивать обычную муку с мукой зеленой гречки, чтобы ваши блины получились кружевными и эластичными. Обязательно необходимо просеять муку, причем желательно дважды.
Я в тесто добавила немного сахарозаменителя "Стевия", можно заменить на тот, к которому вы привыкли.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Смешайте ингредиенты венчиком.

Влейте половину от общей нормы теплого молока. Перемешайте.

Всыпьте гречневую муку и разрыхлитель.

Соедините продукты, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Влейте оставшееся молоко и масло (1 столовую ложку). Перемешайте тесто и оставьте немного отдохнуть, минут на 10.

Сковороду с хорошим антипригарным покрытием слегка смажьте растительным маслом (или сбрызните при помощи спрея), налейте тесто, распределите его по сковороде и жарьте с одной стороны примерно с минутку.

Затем аккуратно переверните блин и жарьте еще секунд 30 с другой стороны. Важно отметить, что гречневая мука оседает на дно миски, поэтому перед выпечкой каждого блина тщательно перемешивайте тесто. А также сковороду я смазываю маслом примерно через каждые пару блинчиков.

Таким образом испеките все блины из гречневой муки для диабетиков. Сложите их стопочкой и подавайте с натуральным греческим йогуртом, ягодами и разрешенным количеством натурального меда.

Приятного аппетита!!!


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий