Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Творожные блины ПП

Творожные блины ПП

Готовим нежнейшие творожные блинчики на завтрак или перекус. Этот вариант блинов - для диетического, правильного питания, а также подходит и диабетикам.

Для приготовления блинов советую использовать домашний творог, так как в магазинном, как известно, творожный продукт, а не творог. Пшеничную муку я заменила на рисовую и из зеленой гречки, а в качестве подсластителя - эритритол.

Я перепробовала огромное количество разных блинов, но эти творожные блинчики ПП занимают особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 200 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука рисовая - 70 г

Мука из зеленой гречки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 10-12 блинов среднего диаметра
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    • Б → 8.78
    • Ж → 6.62
    • У → 13.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для творожных блинов ПП - перед вами.

    Фото 1


    В миску выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Тщательно разотрите венчиком.

    Фото 2


    Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.

    Фото 3


    Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста. Затем влейте кипяток и быстро перемешайте.

    Фото 4


    Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10, затем влейте растительное масло без запаха, тщательно перемешайте тесто.

    Фото 5


    Сковороду смажьте каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставьте на средний огонь, вылейте порцию теста с помощью половника и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.

    Фото 6


    Творожные ПП блины готовы. Подавайте их с медом, натуральным йогуртом и ягодами.

    Фото 7


    Приятного аппетита!!!


    Творожные блины ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки