Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Творожные блины ПП

Творожные блины ПП

Готовим нежнейшие творожные блинчики на завтрак или перекус. Этот вариант блинов - для диетического, правильного питания, а также подходит и диабетикам.

Для приготовления блинов советую использовать домашний творог, так как в магазинном, как известно, творожный продукт, а не творог. Пшеничную муку я заменила на рисовую и из зеленой гречки, а в качестве подсластителя - эритритол.

Я перепробовала огромное количество разных блинов, но эти творожные блинчики ПП занимают особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 200 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука рисовая - 70 г

Мука из зеленой гречки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 10-12 блинов среднего диаметра
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 8.78
  • Ж → 6.62
  • У → 13.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для творожных блинов ПП - перед вами.


В миску выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Тщательно разотрите венчиком.


Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.


Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста. Затем влейте кипяток и быстро перемешайте.


Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10, затем влейте растительное масло без запаха, тщательно перемешайте тесто.


Сковороду смажьте каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставьте на средний огонь, вылейте порцию теста с помощью половника и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.


Творожные ПП блины готовы. Подавайте их с медом, натуральным йогуртом и ягодами.


Приятного аппетита!!!


Творожные блины ПП, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо огромное за рецепт, блинчики получились очень вкусные, всем рекомендую.
Делала все без изменений, только муку брала рисовую и цельнозерновую
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, спасибо за ваш отзыв! Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки