Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на меду (дрожжевые)

Блины на меду (дрожжевые)

Для блинов с выраженным медовым вкусом и ароматом предлагаю в дрожжевое тесто вместо сахара добавить мёд. Кроме того, буду дополнительно смазывать каждый блин соусом из сливочного масла с мёдом!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500-600 мл

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для смазывания:

Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г

Мёд - 3 ст.л. или по вкусу

Получается около 20 блинов
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 5.09
  • Ж → 10.54
  • У → 29.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, указанный их на упаковке. Количество муки может варьироваться.


Размешайте мёд в небольшом количестве (около 200 мл) тёплого молока, чтобы он растворился.


Затем влейте медовое молоко в основную часть молока, которое должно быть примерно комнатной температуры. Соедините молоко с размешанными яйцами, солью и растительным маслом.


Добавьте муку с сухими дрожжами.


Перемешайте до однородного состояния, укройте и оставьте блинное тесто при комнатной температуре примерно на полчаса.


Приготовьте соус для смазывания каждого готового блина. Для этого расплавьте сливочное масло и перемешайте его с порцией мёда.


Когда на поверхности блинного теста появятся пузырьки, начинайте печь блины.


Медовые блинчики на дрожжах желательно готовить на специальных блинных сковородах с антипригарной поверхностью.


Горячие готовые блины сразу после сковороды сопроводите соусом из сливочного масла с мёдом. Удобно это делать чайной или десертной ложкой, т.е. вылейте из неё и ею же размажьте.


Дрожжевые блины на меду – сладкие и ароматные.


Пропитка медовым соусом не обязательный шаг, но всё-таки очень в тему!


Блины на меду (дрожжевые), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие нежные, в дырочку! А с медом вообще отпад! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, рада поделиться рецептом :smile:
1
ответить