Молоко - 500-600 мл
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для смазывания:Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г
Мёд - 3 ст.л. или по вкусу
Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, указанный их на упаковке. Количество муки может варьироваться.
Размешайте мёд в небольшом количестве (около 200 мл) тёплого молока, чтобы он растворился.
Затем влейте медовое молоко в основную часть молока, которое должно быть примерно комнатной температуры. Соедините молоко с размешанными яйцами, солью и растительным маслом.
Добавьте муку с сухими дрожжами.
Перемешайте до однородного состояния, укройте и оставьте блинное тесто при комнатной температуре примерно на полчаса.
Приготовьте соус для смазывания каждого готового блина. Для этого расплавьте сливочное масло и перемешайте его с порцией мёда.
Когда на поверхности блинного теста появятся пузырьки, начинайте печь блины.
Медовые блинчики на дрожжах желательно готовить на специальных блинных сковородах с антипригарной поверхностью.
Горячие готовые блины сразу после сковороды сопроводите соусом из сливочного масла с мёдом. Удобно это делать чайной или десертной ложкой, т.е. вылейте из неё и ею же размажьте.
Дрожжевые блины на меду – сладкие и ароматные.
Пропитка медовым соусом не обязательный шаг, но всё-таки очень в тему!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов