Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на меду (дрожжевые)

Блины на меду (дрожжевые)

Для блинов с выраженным медовым вкусом и ароматом предлагаю в дрожжевое тесто вместо сахара добавить мёд. Кроме того, буду дополнительно смазывать каждый блин соусом из сливочного масла с мёдом!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500-600 мл

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Мёд - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для смазывания:

Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г

Мёд - 3 ст.л. или по вкусу

Получается около 20 блинов
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К231 кКал / 100 г
    • Б → 5.09
    • Ж → 10.54
    • У → 29.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, указанный их на упаковке. Количество муки может варьироваться.

    Фото 1


    Размешайте мёд в небольшом количестве (около 200 мл) тёплого молока, чтобы он растворился.

    Фото 2


    Затем влейте медовое молоко в основную часть молока, которое должно быть примерно комнатной температуры. Соедините молоко с размешанными яйцами, солью и растительным маслом.

    Фото 3


    Добавьте муку с сухими дрожжами.

    Фото 4


    Перемешайте до однородного состояния, укройте и оставьте блинное тесто при комнатной температуре примерно на полчаса.

    Фото 5


    Приготовьте соус для смазывания каждого готового блина. Для этого расплавьте сливочное масло и перемешайте его с порцией мёда.

    Фото 6


    Когда на поверхности блинного теста появятся пузырьки, начинайте печь блины.

    Фото 7


    Медовые блинчики на дрожжах желательно готовить на специальных блинных сковородах с антипригарной поверхностью.

    Фото 8


    Горячие готовые блины сразу после сковороды сопроводите соусом из сливочного масла с мёдом. Удобно это делать чайной или десертной ложкой, т.е. вылейте из неё и ею же размажьте.

    Фото 9


    Дрожжевые блины на меду – сладкие и ароматные.

    Фото 10


    Пропитка медовым соусом не обязательный шаг, но всё-таки очень в тему!


    Блины на меду (дрожжевые), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие нежные, в дырочку! А с медом вообще отпад! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, рада поделиться рецептом 
    Нравится
    (1)
    ответить