Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Пышные дрожжевые блины на молоке

Пышные дрожжевые блины на молоке

Толстые пышные блины на дрожжах и молоке могут стать отличным завтраком для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и в них можно завернуть начинку. Такие блины можно подать с любой начинкой - мясной, овощной или сладкой. Варенье, джем или сироп отлично к ним подходят.


Для приготовления пышных дрожжевых блинов на молоке подготовьте все необходимые продукты по списку. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пышных дрожжевых блинов на молоке


Сначала засыпаем в удобную миску сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты венчиком, влейте теплое молоко, размешивайте, чтобы не было комков. Молоко должно быть очень теплым, так дрожжи быстрее начнут работать.

Влить молоко


Как только на поверхности теста появится большое количество пузырьков, добавьте яйца, смешайте с тестом.

Вбить яйца


Последним добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло, еще раз хорошенько смешайте тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размере. Спустя время еще раз перемешайте тесто венчиком.

Добавить масло


Выпекайте блины до готовности с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Из этого количества теста у меня получилось 12 блинов, которые растаскали еще в процессе выпекания, не успевала снимать со сковороды)))

Рецепт пышных дрожжевых блинов на молоке


Вкусные, сытные, толстые и пышные дрожжевые блины на молоке готовы. Подавайте со своими любимыми добавками или начинками. Приятного.


Пышные дрожжевые блины на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лана
Растительное масло для жарки или в тесто?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, для смазывания сковороды.
0
ответить
Танечка, ну можно так, а?)) Вот вроде наелась блинов - а нет, опять хочу)))
0
ответить
Танюш, чудесные блинчики:bestofthebest:
0
ответить
Вот прям чувствую, как беру одно бревнышно и в сгущенку его! Потом второе, третье... десятое... И так, пока попа не слипнется:laughcry:
0
ответить