Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на кислом молоке с дырочками

Блины на кислом молоке с дырочками

Прокисло молоко? Приготовьте из него блины с дырочками. А чтобы сделать их полезнее, добавьте ореховую муку. Полезно и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л. (без верха)

Мука ореховая — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Молоко кислое — 150 мл

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С некоторых пор я стала сторонником здорового питания. Так я узнала, что, кроме пшеничной муки, существует много разной другой муки — невероятно полезной. Не каждую из них можно использовать самостоятельно, чаще нужно заменять часть пшеничной муки на какую-либо другую. В этом случае питательная ценность блюда повысится.


    Некоторое время назад мне уже приходилось готовить невероятно вкусные и полезные панкейки с овсяною мукою. Ну, а сегодня в блинах часть пшеничной муки я заменю мукой грецкого ореха. Готовят ее из ядер грецких орехов вместе с перегородками. Известно, что эти самые перегородки тоже содержат много полезных веществ, но кушать их в неизменном виде мы бы, конечно, не стали. А вот в виде муки — почему бы и нет.


    В остальном же мои блины на кислом молоке (с дырочками) вполне традиционны. А дырочки получаются за счет соды, погашенной уксусом.

    Ингредиенты для блинов на кислом молоке с дырочками
    Фото 1


    Пшеничную муку соединим с ореховой мукой.

    Соединить два вида муки
    Фото 2


    Добавим яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Кислое молоко соединим с сахаром и солью, перемешаем.

    Соединить кислое молоко с сахаром
    Фото 4


    Кислое молоко в тесто будем добавлять постепенно, чтобы перемешать массу без комочков. Сначала половину молока.

    Влить молоко с сахаром
    Фото 5


    Тщательно вымесим тесто, добавим еще немного молока.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Мы видим, что за счет ореховой муки тесто получается коричневатым. Добавляем все молоко и тщательно вымешиваем тесто. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем.

    Погасить соду уксусом
    Фото 7


    Жарим блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Сковороду я смазываю кисточкой каждый раз, как заливаю тесто. На свою мини-сковороду я наливаю 1 столовую ложку теста. Через некоторое время появятся дырочки - самое время блины переворачивать.

    Пожарить блины
    Фото 8


    Ну вот, блины на кислом молоке с дырочками готовы.

    Фото блинов на кислом молоке с дырочками
    Фото 9


    Блины с ореховой мукой получились мягкими, нежными и пушистыми.

    Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
    Фото 10


    Подаем блинчики как обычно: с маслом, сметаной, вареньем, джемом — кто как любит.

    Блины на кислом молоке с дырочками
    Фото 11


    Блины на кислом молоке с дырочками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусные блинчики! А доски то какие... красота-а!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, Анжела!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные блины!   Алла, а что есть в продаже ореховая мука?
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    В интернет-магазине чего только нет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    такие не пробовала...интересные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Теперь только так и делаю: все время что-нибудь добавляю в обычное тесто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классные блинчики, фон красивый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, Лена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересно про перегородки, не знала
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Это еще что! Говорят, что в винограде самое полезное - это косточки!
    Нравится
    (0)
    ответить