Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на кислом молоке с дырочками

Блины на кислом молоке с дырочками

Прокисло молоко? Приготовьте из него блины с дырочками. А чтобы сделать их полезнее, добавьте ореховую муку. Полезно и вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л. (без верха)

Мука ореховая — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Молоко кислое — 150 мл

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С некоторых пор я стала сторонником здорового питания. Так я узнала, что, кроме пшеничной муки, существует много разной другой муки — невероятно полезной. Не каждую из них можно использовать самостоятельно, чаще нужно заменять часть пшеничной муки на какую-либо другую. В этом случае питательная ценность блюда повысится.


Некоторое время назад мне уже приходилось готовить невероятно вкусные и полезные панкейки с овсяною мукою. Ну, а сегодня в блинах часть пшеничной муки я заменю мукой грецкого ореха. Готовят ее из ядер грецких орехов вместе с перегородками. Известно, что эти самые перегородки тоже содержат много полезных веществ, но кушать их в неизменном виде мы бы, конечно, не стали. А вот в виде муки — почему бы и нет.


В остальном же мои блины на кислом молоке (с дырочками) вполне традиционны. А дырочки получаются за счет соды, погашенной уксусом.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке с дырочками


Пшеничную муку соединим с ореховой мукой.

Соединить два вида муки


Добавим яйцо.

Вбить яйцо


Кислое молоко соединим с сахаром и солью, перемешаем.

Соединить кислое молоко с сахаром


Кислое молоко в тесто будем добавлять постепенно, чтобы перемешать массу без комочков. Сначала половину молока.

Влить молоко с сахаром


Тщательно вымесим тесто, добавим еще немного молока.

Размешать тесто


Мы видим, что за счет ореховой муки тесто получается коричневатым. Добавляем все молоко и тщательно вымешиваем тесто. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем.

Погасить соду уксусом


Жарим блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Сковороду я смазываю кисточкой каждый раз, как заливаю тесто. На свою мини-сковороду я наливаю 1 столовую ложку теста. Через некоторое время появятся дырочки - самое время блины переворачивать.

Пожарить блины


Ну вот, блины на кислом молоке с дырочками готовы.

Фото блинов на кислом молоке с дырочками


Блины с ореховой мукой получились мягкими, нежными и пушистыми.

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками


Подаем блинчики как обычно: с маслом, сметаной, вареньем, джемом — кто как любит.

Блины на кислом молоке с дырочками


Блины на кислом молоке с дырочками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусные блинчики!:bestofthebest: А доски то какие... красота-а!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
0
ответить
Отличные блины! :bestofthebest:   Алла, а что есть в продаже ореховая мука?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
В интернет-магазине чего только нет!
0
ответить
такие не пробовала...интересные!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Теперь только так и делаю: все время что-нибудь добавляю в обычное тесто!
0
ответить
Классные блинчики, фон красивый!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
Интересно про перегородки, не знала:smile:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Это еще что! Говорят, что в винограде самое полезное - это косточки!
0
ответить