Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на рисовой муке и кефире

Блины на рисовой муке и кефире

Безглютеновые рисовые блины на кефире подойдут прежде всего тем, кому показана безглютеновая диета. Но понравятся они всем, потому что получаются очень нежными, тонкими и эластичными (благодаря кефиру, а также потому, что в тесто добавляются сода и кипяток). Эти блины можно подать на десерт со сметаной, медом, джемом. Или нафаршировать любой начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 170 мл

Мука рисовая - 150 г

Кипяток - 170 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К169 кКал / 100 г
  • Б → 4.39
  • Ж → 5.34
  • У → 25.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов на рисовой муке и кефире.


В миску налейте кефир, разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар.


Насыпьте соду и взбейте венчиком.


Налейте подсолнечное масло.


Постепенно насыпьте рисовую муку.


Налейте кипяток и хорошо перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как на обычные блины.


Хорошо разогрейте сковороду и выливайте тесто тонким слоем.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Нежные и вкусные блины на рисовой муке и кефире готовы. Подавайте с вареньем, сметаной, мёдом, сгущенным молоком.



Блины на рисовой муке и кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня получились и очень вкусные блины, делала всё грамм в грамм по рецепту. Дырочек просто миллион, творожная начинка аж вылезала)))
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень рада, что все у вас получилось.
0
ответить
Мария
Мне не понравился рецепт, соблюдала все грамм в грамм, тесто при таких пропорциях очень жидкое, но даже при добавлении муки блины все прилипали, очень тяжело переворачивались, ну а дырочек там тем более никаких вообще нет(((
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт!Теперь всегда так буду печь. Прекрасные, тонкие, в дырочку и вкусные!!! Только кипятка меньше ушло.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анастасия, спасибо большое, что приготовили и понравился рецепт!:hearth:
0
ответить
Ирина
Блины получились вкусные и красивые единственное начинку сделала из творога А так как блины были ажурные творог немножко вытек
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! :smile: Рада, что все получилось!:hearth:
0
ответить
Отличные нежнейшие блины. Спасибо за рецепт!:clapping:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Душенька, спасибо большое! :hearth: Мне тоже нравится рецепт.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки