![]() |
В моей семье очень любят есть на завтрак или полдник толстые блины как у бабушки. Их часто готовят на дрожжах. Но я предлагаю более простой и быстрый рецепт - на кефире. Блины получаются нежными и вкусными. Подавайте их с любыми добавками, которые вам по душе: джемом, вареньем, сгущенным молоком или мёдом.
Кефир для приготовления блинов берите любой жирности.
Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Все ингредиенты для приготовления толстых блинов на кефире как у бабушки - перед вами, на фото.

В миску разбейте яйца, насыпьте соль и сахар.

Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и солью.

Налейте кефир и насыпьте соду, перемешайте эти ингредиенты.

Постепенно, небольшими порциями насыпьте просеянную муку.

Тесто получается по консистенции как нежирная сметана - достаточно густое. Налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла и налейте половник теста. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то маслом можно больше не смазывать.

Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины сложите горкой на тарелке.

Толстые блины на кефире как у бабушки готовы.



Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий