Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Овсяноблин на сыворотке

Овсяноблин на сыворотке

Вместо привычной овсяной каши на завтрак предлагаю приготовить овсяноблин на сыворотке. Овсяноблины подаются со сметаной, вареньем, медом. А вкуснее, аппетитнее будут овсяноблины, если сделать их фаршированными. Идеальное сочетание для начинки - это творожная масса и банан.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 30 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Молочная сыворотка - 50-60 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    • Б → 6.47
    • Ж → 7.81
    • У → 28.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку продукты для приготовления овсяноблина на сыворотке.

    Фото 1


    Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера.

    Фото 2


    Насадкой металлический нож измельчите хлопья до состояния мелкой крошки.

    Фото 3


    Пересыпьте измельченные овсяные хлопья в миску, добавьте сахар, соль.

    Фото 4


    Разбейте в миску яйцо.

    Фото 5


    Тщательно перемешайте хлопья с яйцом.

    Фото 6


    Понемногу вливайте молочную сыворотку и при этом сразу же перемешивайте тесто. Оставьте подготовленное тесто на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.

    Фото 7


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте половину теста. Для удобства жарки и переворачивания лучше использовать сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным.

    Фото 8


    Когда верх блина перестанет быть жидким, а нижняя сторона румяной, аккуратно переверните блин. Также продолжайте готовить блин под крышкой на минимальном огне до румяной нижней стороны. Таким же способом приготовьте второй овсяноблин на сыворотке из оставшегося теста.

    Фото 9


    Блины готовы к подаче. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, джем. А для начинки творог смешайте с сахаром и сметаной по вкусу, положите на овсяноблин. Банан очистите, нарежьте кружочками, положите на творожную массу.

    Фото 10


    Сложите блин пополам.

    Фото 11


    Второй блин приготовьте таким же способом. Вместо банана я положила кружочки киви.

    Фото 12


    Вкусно, просто, полезно, питательно. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Овсяноблин на сыворотке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусная начинка 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки