Соберите по списку продукты для приготовления овсяноблина на сыворотке.

Фото 1
Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера.

Фото 2
Насадкой металлический нож измельчите хлопья до состояния мелкой крошки.

Фото 3
Пересыпьте измельченные овсяные хлопья в миску, добавьте сахар, соль.

Фото 4
Разбейте в миску яйцо.

Фото 5
Тщательно перемешайте хлопья с яйцом.

Фото 6
Понемногу вливайте молочную сыворотку и при этом сразу же перемешивайте тесто. Оставьте подготовленное тесто на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Фото 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте половину теста. Для удобства жарки и переворачивания лучше использовать сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным.

Фото 8
Когда верх блина перестанет быть жидким, а нижняя сторона румяной, аккуратно переверните блин. Также продолжайте готовить блин под крышкой на минимальном огне до румяной нижней стороны. Таким же способом приготовьте второй овсяноблин на сыворотке из оставшегося теста.

Фото 9
Блины готовы к подаче. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, джем. А для начинки творог смешайте с сахаром и сметаной по вкусу, положите на овсяноблин. Банан очистите, нарежьте кружочками, положите на творожную массу.

Фото 10
Сложите блин пополам.

Фото 11
Второй блин приготовьте таким же способом. Вместо банана я положила кружочки киви.

Фото 12
Вкусно, просто, полезно, питательно. Приятного аппетита!

Фото 13