![]() |
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 220 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления овсяных шоколадных блинов.

Овсяные хлопья измельчите в миксере до мелкой крошки.

К измельченным хлопьям добавьте сахар, щепотку соли и какао-порошок. Перемешайте.

В другую миску разбейте яйца.

Влейте молоко. Венчиком перемешайте.

В миску с измельченными хлопьями влейте молочно-яичную смесь.

Венчиком тщательно перемешайте тесто. Влейте растительное масло, еще раз тщательно венчиком перемешайте тесто и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.

Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина сковороду можно смазать растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем.

Выпекайте блины поочередно с обеих сторон.

Испеките блины из всего теста. У меня получилось 9 штук.

Блинчики подавайте горячими.

Шоколадные овсяные блинчики можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий