Мука овсяная - 170 г
Мука пшеничная - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Предлагаю вашему внимаю весьма полезный вариант начала дня - толстые овсяные блины с корицей. Блины получаются достаточно сладкими, их можно подать с вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Если хотите несладкий вариант, уменьшите сахар до 1 ст.л.
Для приготовления толстых овсяных блинов с корицей подготовим продукты по списку.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавим оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Масса получится вязкая.
Добавим молоко и хорошо все перемешиваем.
Дадим тесту настояться минут 10, чтобы набухла овсяная мука.
Выливаем по 2-3 ст.л. теста на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом. Жарим, как обычные блины, с двух сторон.
Толстые овсяные блины с корицей готовы.
Не забудьте полить их медом или сиропом.
Приятного вам утра!
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов