![]() |
Яйца куриные - 3 шт.
Цветная капуста - 180 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте продукты для яичницы с цветной капустой.

Цветную капусту разделите на средние соцветия.

В кипящую подсоленную воду выложите соцветия капусты и варите 10 минут, до мягкости. Если любите овощи аль-денте, то варите капусту минут 7.

Смажьте сковороду маслом, выложите сваренную капусту и зубчик чеснока. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, потом чеснок достаньте, он больше не понадобится - отдал аромат и этого будет достаточно. Капусту оставьте в сковороде.

Вбейте куриные яйца, сохраняя целостность желтков. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яичницу под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты и готово. Я люблю, когда желток остается жидким.

Готовую яичницу с цветной капустой сразу подавайте к столу. Такой завтрак вам точно понравится.
Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий