Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с рыбой и рисом

Блины с рыбой и рисом

Простой, вкусный, питательный завтрак, перекус или даже обед на работу)).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука - 200 г

Кефир - 350 мл

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Кипяток - 150 мл (+/-)

Начинка:

Рис - 150 г

Вода (для риса) - 200 мл

Рыба - 350 г

Вода (для рыбы) - 350-400 мл

Укроп - 20 г

Соль, специи по вкусу

Получается 14-15 блинов с начинкой
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 6.85
    • Ж → 3.79
    • У → 18.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для блинов с рыбой и рисом. Блинчики можно печь по вашему любимому рецепту, я сегодня готовлю блинчики на кефире. Рыбу можно взять любую, предпочтительно пожирнее и с малым количеством костей, у меня морской окунь.

    Фото 1


    Рис тщательно промоем, отправим в сотейник, зальём водой. После закипания варим под крышкой на слабом огне до готовности.

    Фото 2


    Рыбу можно обжарить, запечь, сварить или припустить, что я и сделаю. Для этого в сковороду помещаем рыбу, добавляем воду, воды нужно столько, чтобы рыба была в неё погружена наполовину. Варим на средне-слабом огне минут 15-20, в середине процесса перевернем один раз. Можно добавить в воду перец горошком, лавровый лист, немного соли.

    Фото 3


    А мы пока приготовим тесто. В миску выбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, соду, перемешиваем.

    Фото 4


    Всыпаем всю муку сразу, перемешиваем. Получается густое тесто, похожее на тесто для оладий.

    Фото 5


    Теперь вливаем частями кипяток, при этом постоянно помешиваем, вливаем до нужной консистенции, у меня ушло 150 мл.

    Фото 6


    К этому времени рис и рыба готовы, даем им остыть.

    Фото 7


    Пока они остывают, печем блинчики. Для первого блинчика сковороду можно смазать маслом).

    Фото 8


    Блинчики пекутся довольно быстро, не отходите далеко😉.

    Фото 9


    Блинчики готовы, рис и рыба остыли. Рыбу отделяем от костей и кожи, соединяем с рисом, добавляем укроп, солим, перчим по вкусу. Очень желательно добавить в начинку растопленное сливочное масло, 40-50 г, начинка будет вкуснее, ароматнее и менее рассыпчатой - будет удобнее для фарширования.

    Фото 10


    Фаршируем блинчики. В каждый кладём по 1 ст. л. подготовленной начинки, сворачиваем так, как вам нравится, я складываю конвертиком.

    Фото 11


    Блины с рыбой и рисом можно обжарить на сливочном масле или выложить в форму, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и подпечь. Можно подавать их с каким-нибудь соусом). У меня рис и рыба вызывают мысли о соевом соусе😂😂.

    Фото 12


    Приятного аппетита🤗🤗!!

    Фото 13


    Блины с рыбой и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитные блины! Вкусные!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибушки)))
    0
    Отличный вариант, беру на заметку для мужа!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю за доверие;))
    0
    Красивые блинчики  и начинка сытная 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибоньки, сытная, да, очень))
    0

    Посмотрите подборки