Подготовьте ингредиенты для блинов с рыбой и рисом. Блинчики можно печь по вашему любимому рецепту, я сегодня готовлю блинчики на кефире. Рыбу можно взять любую, предпочтительно пожирнее и с малым количеством костей, у меня морской окунь.

Фото 1
Рис тщательно промоем, отправим в сотейник, зальём водой. После закипания варим под крышкой на слабом огне до готовности.

Фото 2
Рыбу можно обжарить, запечь, сварить или припустить, что я и сделаю. Для этого в сковороду помещаем рыбу, добавляем воду, воды нужно столько, чтобы рыба была в неё погружена наполовину. Варим на средне-слабом огне минут 15-20, в середине процесса перевернем один раз. Можно добавить в воду перец горошком, лавровый лист, немного соли.

Фото 3
А мы пока приготовим тесто. В миску выбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, соду, перемешиваем.

Фото 4
Всыпаем всю муку сразу, перемешиваем. Получается густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Фото 5
Теперь вливаем частями кипяток, при этом постоянно помешиваем, вливаем до нужной консистенции, у меня ушло 150 мл.

Фото 6
К этому времени рис и рыба готовы, даем им остыть.

Фото 7
Пока они остывают, печем блинчики. Для первого блинчика сковороду можно смазать маслом).

Фото 8
Блинчики пекутся довольно быстро, не отходите далеко😉.

Фото 9
Блинчики готовы, рис и рыба остыли. Рыбу отделяем от костей и кожи, соединяем с рисом, добавляем укроп, солим, перчим по вкусу. Очень желательно добавить в начинку растопленное сливочное масло, 40-50 г, начинка будет вкуснее, ароматнее и менее рассыпчатой - будет удобнее для фарширования.

Фото 10
Фаршируем блинчики. В каждый кладём по 1 ст. л. подготовленной начинки, сворачиваем так, как вам нравится, я складываю конвертиком.

Фото 11
Блины с рыбой и рисом можно обжарить на сливочном масле или выложить в форму, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и подпечь. Можно подавать их с каким-нибудь соусом). У меня рис и рыба вызывают мысли о соевом соусе😂😂.

Фото 12
Приятного аппетита🤗🤗!!

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария