Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с рыбой и рисом

Блины с рыбой и рисом

Простой, вкусный, питательный завтрак, перекус или даже обед на работу)).
Оглавление

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука - 200 г

Кефир - 350 мл

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Кипяток - 150 мл (+/-)

Начинка:

Рис - 150 г

Вода (для риса) - 200 мл

Рыба - 350 г

Вода (для рыбы) - 350-400 мл

Укроп - 20 г

Соль, специи по вкусу

Получается 14-15 блинов с начинкой
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К133 кКал / 100 г
  • Б → 6.85
  • Ж → 3.79
  • У → 18.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для блинов с рыбой и рисом. Блинчики можно печь по вашему любимому рецепту, я сегодня готовлю блинчики на кефире. Рыбу можно взять любую, предпочтительно пожирнее и с малым количеством костей, у меня морской окунь.


Рис тщательно промоем, отправим в сотейник, зальём водой. После закипания варим под крышкой на слабом огне до готовности.


Рыбу можно обжарить, запечь, сварить или припустить, что я и сделаю. Для этого в сковороду помещаем рыбу, добавляем воду, воды нужно столько, чтобы рыба была в неё погружена наполовину. Варим на средне-слабом огне минут 15-20, в середине процесса перевернем один раз. Можно добавить в воду перец горошком, лавровый лист, немного соли.


А мы пока приготовим тесто. В миску выбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, соду, перемешиваем.


Всыпаем всю муку сразу, перемешиваем. Получается густое тесто, похожее на тесто для оладий.


Теперь вливаем частями кипяток, при этом постоянно помешиваем, вливаем до нужной консистенции, у меня ушло 150 мл.


К этому времени рис и рыба готовы, даем им остыть.


Пока они остывают, печем блинчики. Для первого блинчика сковороду можно смазать маслом).


Блинчики пекутся довольно быстро, не отходите далеко😉.


Блинчики готовы, рис и рыба остыли. Рыбу отделяем от костей и кожи, соединяем с рисом, добавляем укроп, солим, перчим по вкусу. Очень желательно добавить в начинку растопленное сливочное масло, 40-50 г, начинка будет вкуснее, ароматнее и менее рассыпчатой - будет удобнее для фарширования.


Фаршируем блинчики. В каждый кладём по 1 ст. л. подготовленной начинки, сворачиваем так, как вам нравится, я складываю конвертиком.


Блины с рыбой и рисом можно обжарить на сливочном масле или выложить в форму, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и подпечь. Можно подавать их с каким-нибудь соусом). У меня рис и рыба вызывают мысли о соевом соусе😂😂.


Приятного аппетита🤗🤗!!


Блины с рыбой и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные блины! Вкусные!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибушки)))
0
ответить
Отличный вариант, беру на заметку для мужа!:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, благодарю за доверие;))
0
ответить
Красивые блинчики :smilehearth: и начинка сытная 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибоньки, сытная, да, очень))
0
ответить

Посмотрите подборки