![]() |
Блины сами по себе вкусны, но в привычном варианте принято подавать их с разными сладкими добавками, сметаной или сливочным маслом. А уж если завернуть в блин начинку, то получится сытное и полноценное блюдо. Сегодня хочу предложить вам нежную начинку из ветчины и яйца. Пробовала такой наполнитель для блинов впервые, нам очень понравилось!
Наверное, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт блинов, так и у меня... Никогда ранее не готовила тесто по весам, только в этот раз, чтобы оформить рецепт. Классический состав ингредиентов я всегда делаю «на глаз», блины получаются отменными, всем очень по душе, поэтому другие варианты я даже не ищу). Надеюсь, и вам понравится мой способ и результат по нему.
Из этого количества теста выходит 14 блинов диаметром 20 см, начинки же хватит на половину блинов. Остальные блинчики мы съели «пустыми»)).
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 120 мл
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 160 г
Начинка (хватит на половину блинов):Ветчина - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Сметана или майонез - 1 ст.л.
Блины с ветчиной и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.
Сразу оговорюсь, никогда заранее не достаю продукты из холодильника.
Два яйца надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.

В чашу разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду.
Тщательно перемешать венчиком.

Всыпать муку.

Перемешать.
Тесто должно быть густым, но без комочков.

Влить половину молока, постоянно мешая венчиком.

Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
Возможно, надо будет чуть больше или чуть меньше молока, тесто должно быть как 1%-ый кефир.
Оставить тесто на 10 минут.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Так же нарезать и вареное яйцо.

Добавить сметану или майонез, перемешать начинку.

Блинную или чугунную сковороду (можно антипригарную) смазать маслом, я смазываю сливочным, можно и растительным.
Тонким слоем вылить тесто на сковороду и быстро распределить в однородный слой, двигая сковородой круговым движением.

Когда блин подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Так испечь все блинчики.
Можно в процессе смазывать блины сливочным маслом, если любите.

На блинчик выложить начинку - ложку-две.

Подвернуть сначала один край блина, накрыв начинку.

Затем подвернуть два края.

Провернуть ещё два раза. Так использовать всю начинку.

Блинчики с ветчиной и яйцом можно смазать маслом и подогреть в духовке или на сковороде, можно подавать в тёплом виде.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий