Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с ветчиной и яйцом

Блины с ветчиной и яйцом

Блины сами по себе вкусны, но в привычном варианте принято подавать их с разными сладкими добавками, сметаной или сливочным маслом. А уж если завернуть в блин начинку, то получится сытное и полноценное блюдо. Сегодня хочу предложить вам нежную начинку из ветчины и яйца. Пробовала такой наполнитель для блинов впервые, нам очень понравилось!

Наверное, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт блинов, так и у меня... Никогда ранее не готовила тесто по весам, только в этот раз, чтобы оформить рецепт. Классический состав ингредиентов я всегда делаю «на глаз», блины получаются отменными, всем очень по душе, поэтому другие варианты я даже не ищу). Надеюсь, и вам понравится мой способ и результат по нему.

Из этого количества теста выходит 14 блинов диаметром 20 см, начинки же хватит на половину блинов. Остальные блинчики мы съели «пустыми»)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блины/Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 160 г

Начинка (хватит на половину блинов):

Ветчина - 200 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Сметана или майонез - 1 ст.л.

Выходит 14 блинов диаметром 20 см.
Начинки хватает примерно на 7 блинов.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К281 кКал / 100 г
    • Б → 13.65
    • Ж → 24.54
    • У → 0.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блины с ветчиной и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.


    Сразу оговорюсь, никогда заранее не достаю продукты из холодильника.


    Два яйца надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.

    Фото 1


    В чашу разбить яйца, добавить соль, сахар, масло и воду.


    Тщательно перемешать венчиком.

    Фото 2


    Всыпать муку.

    Фото 3


    Перемешать.


    Тесто должно быть густым, но без комочков.

    Фото 4


    Влить половину молока, постоянно мешая венчиком.

    Фото 5


    Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.


    Возможно, надо будет чуть больше или чуть меньше молока, тесто должно быть как 1%-ый кефир.


    Оставить тесто на 10 минут.

    Фото 6


    Ветчину нарезать мелким кубиком.

    Фото 7


    Так же нарезать и вареное яйцо.

    Фото 8


    Добавить сметану или майонез, перемешать начинку.

    Фото 9


    Блинную или чугунную сковороду (можно антипригарную) смазать маслом, я смазываю сливочным, можно и растительным.


    Тонким слоем вылить тесто на сковороду и быстро распределить в однородный слой, двигая сковородой круговым движением.

    Фото 10


    Когда блин подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.

    Фото 11


    Так испечь все блинчики.


    Можно в процессе смазывать блины сливочным маслом, если любите.

    Фото 12


    На блинчик выложить начинку - ложку-две.

    Фото 13


    Подвернуть сначала один край блина, накрыв начинку.

    Фото 14


    Затем подвернуть два края.

    Фото 15


    Провернуть ещё два раза. Так использовать всю начинку.

    Фото 16


    Блинчики с ветчиной и яйцом можно смазать маслом и подогреть в духовке или на сковороде, можно подавать в тёплом виде.

    Фото 17


    Приятного аппетита.


    Блины с ветчиной и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мои бы съели сначала начинку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, ахаха)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки