Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины со свеклой

Блины со свеклой

Замечательный вариант закусочных блинов с начинкой из вареной свеклы. Они получаются сытными и вкусными, с легким чесночным привкусом. Если вы оставите начинённые блины на 1 час в холодильнике, то свекольный сок окрасит их в розовый цвет.

По желанию вместо майонеза допустимо добавить чесночный соус, но не сметану!

Блины готовятся по классическому рецепту, а вот свеклу желательно отварить заранее в течение 40-50 минут и остудить. Можно создать начинку и без чеснока, если вам нужно общаться с людьми после перекуса.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Молоко любой жирности - 250 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки.

Начинка:

Свекла отварная - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2-3 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 4.51
    • Ж → 10.26
    • У → 12.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления блинов со свеклой - перед вами!

    Фото 1


    Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и растительное масло без аромата. Всыпьте соль или замените ее приправой для курицы, для овощей и т.д. Взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. Замесите жидкое тесто и оставьте его на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.

    Фото 2


    После чего прогрейте сковороду на умеренном нагреве и в первый раз смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Испеките блин с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве.

    Фото 3


    Пока блины выпекаются, очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее в глубокую емкость или салат на терке с мелкими ячейками. Оставьте на 5 минут и отожмите выделившийся сок. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте соль.

    Фото 4


    Добавьте майонез или чесночный соус и тщательно перемешайте.

    Фото 5


    Выложите на середину блина 1 ст.л. свекольной начинки и скрутите его рулетиком или сверните конвертом - по желанию.

    Фото 6


    Таким же образом начините и остальные блины. Подайте блины со свеклой к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Блины со свеклой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С чем только я не готовила блинов... Вот со свеклой еще ни разу, хотя люблю этот овощ.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, надеюсь, что тебе очень понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличная начинка! то, что надо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо, Натусь!)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки