Замечательный вариант закусочных блинов с начинкой из вареной свеклы. Они получаются сытными и вкусными, с легким чесночным привкусом. Если вы оставите начинённые блины на 1 час в холодильнике, то свекольный сок окрасит их в розовый цвет.
По желанию вместо майонеза допустимо добавить чесночный соус, но не сметану!
Блины готовятся по классическому рецепту, а вот свеклу желательно отварить заранее в течение 40-50 минут и остудить. Можно создать начинку и без чеснока, если вам нужно общаться с людьми после перекуса.
Яйцо - 2 шт.
Молоко любой жирности - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки.
Начинка:Свекла отварная - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2-3 щепотки
Майонез - 2 ст.л.
Продукты для приготовления блинов со свеклой - перед вами!
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и растительное масло без аромата. Всыпьте соль или замените ее приправой для курицы, для овощей и т.д. Взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. Замесите жидкое тесто и оставьте его на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
После чего прогрейте сковороду на умеренном нагреве и в первый раз смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Испеките блин с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Пока блины выпекаются, очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее в глубокую емкость или салат на терке с мелкими ячейками. Оставьте на 5 минут и отожмите выделившийся сок. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте соль.
Добавьте майонез или чесночный соус и тщательно перемешайте.
Выложите на середину блина 1 ст.л. свекольной начинки и скрутите его рулетиком или сверните конвертом - по желанию.
Таким же образом начините и остальные блины. Подайте блины со свеклой к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария