Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Начинка для блинов из куриной

Начинка для блинов из куриной грудки

Такая простая, но такая вкусная начинка для блинчиков из куриной грудки получается по этому рецепту. Вы думаете, из отварной куриной грудки будет суховато? А вот и нет! За счет обжаренных лука и моркови и добавления плавленого сыра начинка выходит очень нежной и сочной. Попробуйте на досуге, я уверена, что вы возьмёте этот рецепт в копилочку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 1 шт. (250 г)

Лук - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр плавленый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Для фарширования:

Блинчики - 6-8 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К122 кКал / 100 г
    • Б → 12.42
    • Ж → 5.34
    • У → 6.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления начинки для блинов из куриной грудки соберите по списку.


    Куриную грудку (филе) лучше брать в охлажденном виде, но если она у вас заморожена, то перед варкой её можно не размораживать.


    Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов для фарширования.

    Фото 1


    Куриную грудку залейте кипятком из чайника (так она будет сочнее). Вода должна едва покрыть куриную грудку.


    Доведите до кипения, снимите пену, если она будет. Убавьте огонь, посолите слегка воду и варите около 40 минут.


    Для варки берите небольшую кастрюльку или ковш, чтобы не использовать много воды и не выварить вкус куриного филе.

    Фото 2


    Готовое куриное филе слегка остудите и нарубите мелко-мелко ножом.

    Фото 3


    А тем временем нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и слегка спассеруйте овощи на масле на сковороде до золотистого цвета.

    Фото 4


    Добавьте к пассеровке нарезанное куриное филе и плавленый сыр.

    Фото 5


    Растирайте и размешивайте всё вместе, чтобы сыр слегка растёкся и обволок курицу. Можно для сочности влить пару столовых ложек куриного бульона от варки грудки.


    Попробуйте начинку на вкус - посолите и поперчите, если необходимо.


    Начинка для блинчиков из куриной грудки готова.

    Фото 6


    Нафаршируйте блинчики обычным способом. Этой начинки хватит на 6-8 блинчиков.


    Перед подачей блинчики слегка подогрейте в микроволновке или на сковороде.

    Фото 7


    Начинка для блинов из куриной грудки - отличный вариант для любого случая. Сытный и вкусный завтрак!


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Начинка для блинов из куриной грудки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно. В начинку добавила примерно 4-5 столовых ложек бульона от грудки, так как на сковороде начинка выглядела суховатой. У меня получилось 7 блинов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья , спасибо за ваш отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    В фарш я добавила ещё маринованные огурчики, получилось очень сочно и вкусные не сухие.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Елена, спасибо огромное. рада, что понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусная, сочная начинка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, спасибо. Начинка действительно вкусная и сочная!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки