Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Начинка для блинов из куриной

Начинка для блинов из куриной грудки

Такая простая, но такая вкусная начинка для блинчиков из куриной грудки получается по этому рецепту. Вы думаете, из отварной куриной грудки будет суховато? А вот и нет! За счет обжаренных лука и моркови и добавления плавленого сыра начинка выходит очень нежной и сочной. Попробуйте на досуге, я уверена, что вы возьмёте этот рецепт в копилочку.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 1 шт. (250 г)

Лук - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр плавленый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Для фарширования:

Блинчики - 6-8 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К122 кКал / 100 г
  • Б → 12.42
  • Ж → 5.34
  • У → 6.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления начинки для блинов из куриной грудки соберите по списку.


Куриную грудку (филе) лучше брать в охлажденном виде, но если она у вас заморожена, то перед варкой её можно не размораживать.


Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов для фарширования.


Куриную грудку залейте кипятком из чайника (так она будет сочнее). Вода должна едва покрыть куриную грудку.


Доведите до кипения, снимите пену, если она будет. Убавьте огонь, посолите слегка воду и варите около 40 минут.


Для варки берите небольшую кастрюльку или ковш, чтобы не использовать много воды и не выварить вкус куриного филе.


Готовое куриное филе слегка остудите и нарубите мелко-мелко ножом.


А тем временем нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и слегка спассеруйте овощи на масле на сковороде до золотистого цвета.


Добавьте к пассеровке нарезанное куриное филе и плавленый сыр.


Растирайте и размешивайте всё вместе, чтобы сыр слегка растёкся и обволок курицу. Можно для сочности влить пару столовых ложек куриного бульона от варки грудки.


Попробуйте начинку на вкус - посолите и поперчите, если необходимо.


Начинка для блинчиков из куриной грудки готова.


Нафаршируйте блинчики обычным способом. Этой начинки хватит на 6-8 блинчиков.


Перед подачей блинчики слегка подогрейте в микроволновке или на сковороде.


Начинка для блинов из куриной грудки - отличный вариант для любого случая. Сытный и вкусный завтрак!


Приятного аппетита!


Начинка для блинов из куриной грудки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно. В начинку добавила примерно 4-5 столовых ложек бульона от грудки, так как на сковороде начинка выглядела суховатой. У меня получилось 7 блинов.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья , спасибо за ваш отзыв!
0
ответить
Елена
В фарш я добавила ещё маринованные огурчики, получилось очень сочно и вкусные не сухие.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, спасибо огромное. рада, что понравилось
0
ответить
Очень вкусная, сочная начинка! :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо. Начинка действительно вкусная и сочная!
1
ответить

Посмотрите подборки