![]() |
Испеките тонкие блинчики на молоке, в пост можете заменить молоко на обычную воду. А для начинки сегодня предлагаю использовать тыкву, немного яблок и грецкие орешки. Для дополнительного вкуса добавьте мед и лимонный сок.
Оригинальность рецепта в том, что начинку не нужно жарить или тушить, все компоненты используются в сыром виде, что очень полезно. К тому же такая начинка быстро и просто готовится.
Молоко - 340 г
Мука пшеничная - 130 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л. в тесто + для жарки
Соль - 2 щепотки
Для начинки:Тыква - 200 г
Яблоки - 100 г
Грецкие орехи - 30 г
Мед - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных блинов с тыквой и яблоками.

Вбейте куриные яйца в миску, всыпьте туда сахар и соль, хорошенько взболтайте при помощи венчика.

Влейте в миску молоко и растительное масло, размешайте полученную смесь.

Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку.

Тщательно размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минут 10.

Перед первым блином сковороду смажьте маслом и хорошо ее нагрейте. Наливайте тонкий слой теста на сковороду, поворачивая ее в разные стороны, чтобы получился круглый блинчик. Начните жарить.

Жарьте блины с двух сторон по 15-20 секунд, чтобы подрумянились. Огонь - средний или чуть больше среднего. При необходимости еще смазывайте сковороду маслом.

Приготовьте начинку для блинов. Почистите тыкву и яблоки от кожуры, натрите их на крупной терке. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. К тому же с лимоном начинка станет еще вкуснее и ароматнее. Если кто-то не любит запах сырой тыквы, то лимон его перебьет.

Начинку подсластите медом и добавьте нарезанные грецкие орешки. Начинку перемешайте и она готова.

На блинчики выкладывайте по 1-2 ст.л. яблочно-тыквенной начинки.

Затем сверните блины с тыквой и яблоком треугольником и готово.

Сладкий и вкусный десерт сразу подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий