Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью

Сегодня у меня достаточно интересный рецепт блинов, которым спешу поделиться с вами. Тесто замешивается на молоке с добавлением творога, яиц и зелени. Блины получаются очень вкусными и нежными. Они не слишком тонкие, но эластичные, поэтому смогут удержать любую начинку внутри, она, разумеется, должна быть несладкой. За счёт домашних яиц моя выпечка приобрела красивый жёлтый цвет, который сделал её очень аппетитной.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 150 г

Молоко - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 7 блинов
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожных блинов с зеленью подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините творог (у меня домашний, но подойдёт абсолютно любой), молоко комнатной температуры, соль, сахар, растительное масло и куриные яйца.

    Фото 2


    Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешайте венчиком, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты, не таким жидким, как стандартное блинное, но и не слишком густым. Регулируется это количеством муки.

    Фото 5


    Зелень промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Затем добавьте её в тесто и снова перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

    Фото 6


    Жарьте творожные блины с зеленью на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Наливайте тесто половником, а блины переворачивайте деревянной лопаткой. Учитывая консистенцию теста, растекаться тесто будет лениво.

    Фото 7


    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

    Фото 8


    Творожные блины с зеленью готовы. Можно подавать к столу. Они отлично сочетаются со сметаной и любой несладкой начинкой.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожные блины с зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить