Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Крепы со сгущенкой

Крепы со сгущенкой

Невероятно вкусные, нежные и тонкие французские блинчики, которые готовятся из простых, привычных продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Миска объемом 2,5 л
Выход: 10 блинчиков
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крепы я готовлю достаточно часто и не только на Масленицу, ведь это самые тонкие, самые нежные и самые вкусные блинчики. Иногда я готовлю для них самые различные начинки, а иногда готовлю крепы "на скорую руку", и чтобы было не так грустно, добавляю сгущенку: немного в тесто и немного при подаче - вместе с чашкой ароматного кофе или чая получается просто изумительно.


Подготовим ингредиенты для крепов со сгущенкой - они все простые и доступные, в моем холодильнике есть практически всегда. Поэтому даже спонтанное решение испечь блины всегда завершается успешно. Молоко и яйца можно достать сразу из холодильника. Сливочное масло, в принципе, можно достать заранее. Однако его все равно нужно будет растопить до жидкого состояния. Поэтому тоже не обязательно.


В глубокую миску вбейте несколько свежих куриных яиц - я использовала 3 штуки.


Влейте в миску свежее молоко любой жирности - можно использовать и домашнее, которое более жирное.


Начните размешивать яйца с молоком с помощью венчика, в процессе подмешайте сгущенное молоко (1 ст.л.) и размешивайте еще пару минут.


Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску с яйцами и молоком, размешивайте еще с минуту.


В другую миску насыпьте пшеничную муку, смешайте ее со щепоткой соли и ложкой сахара. Затем вливайте небольшими порциями в миску молочно-яичную массу, попутно размешивая венчиком.


Когда тесто достигнет нужного уровня густоты, можно дать ему немного постоять (минут 15), после чего можно переходить к жарке блинов.


Для жарки первого блинчика сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Налейте небольшое количество теста и распределите его по сковороде. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.


Переверните румяный креп на другую сторону и жарьте еще с минуту.


Снимите креп со сковороды и жарьте следующий. Теплые блинчики сложите стопочкой и полейте сгущенным молоком.


Можно подать к крепам свежие ягоды, сметану, мед.


Вкуснее крепы со сгущенкой в теплом или горячем виде, хотя и в остывшем тоже ничего.


Приятного аппетита!


Крепы со сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить