Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с грушей и маскарпоне

Блины с грушей и маскарпоне

Нежные блинчики отлично подходят для лёгкого завтрака или в качестве десерта. Понравятся и взрослым, и детям. Готовые блинчики можно дополнительно полить карамелью.
Оглавление

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 4 ст. л.

Мука - 200 г

Молоко - 500 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

Сыр Маскарпоне - 400 г

Груши - 2-3 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 3-4 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 3.87
  • Ж → 13.68
  • У → 23.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить блины с грушей и маскарпоне, соберите необходимые ингредиенты по списку.


Для блинного теста разбейте в чашу яйца и насыпьте сахар и щепотку соли. Смешайте.


Затем влейте в чашу молоко и растительное масло.


Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Отрегулируйте густоту теста до нужной консистенции.


Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно жидким. Горячую блинную сковороду смажьте растительным маслом и налейте тесто, распределяя его тонким слоем. Готовьте блинчики с двух сторон по минуте на малом огне.


Готовые блинчики складывайте друг на друга. Можно прикрыть их крышкой, чтобы они не высыхали.


Для начинки нарежьте груши небольшими кусочками.


На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар.


Выложите нарезанные груши и тушите их на небольшом огне 7-10 минут. Они немного уменьшатся в размере и станут мягкими. Готовую начинку немного остудите.


Каждый блинчик смажьте маскарпоне и выложите грушевую начинку.


Заверните блинчики начинкой внутрь.


Готовые блины с грушей и маскарпоне сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!



Блины с грушей и маскарпоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки