Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блинчики с рикоттой

Блинчики с рикоттой

Блины с рикоттой - замечательный десерт для взрослых и детей. Сыр придает блинчикам нежный сливочный вкус. Готовятся они просто и быстро, не требуя больших затрат сил и времени.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Рикотта - 400 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 7.26
  • Ж → 8.06
  • У → 20.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с рикоттой.


Замесите тесто для блинчиков. В любую удобную посуду налейте молоко, разбейте яйцо.


Насыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком эти ингредиенты.


Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте.


Насыпьте постепенно муку и с помощью миксера или венчика замесите гладкое, однородное тесто, без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут.


Накалите сковороду, затем огонь убавьте до среднего. Вылейте половником тесто, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, перекладывая готовые на тарелку.


Приготовьте начинку для блинчиков. В мисочку выложите рикотту и насыпьте сахарную пудру.


Перемешайте рикотту с сахарной пудрой.


На каждый блинчик выложите начинку.


И сверните трубочкой или конвертиком.


Необыкновенно нежные и вкусные блинчики с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.



Блинчики с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю рикотту!:smilehearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо дорогая!:hearth:Я тоже люблю этот сыр.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки