![]() |
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Рикотта - 400 г
Сахарная пудра - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с рикоттой.

Замесите тесто для блинчиков. В любую удобную посуду налейте молоко, разбейте яйцо.

Насыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком эти ингредиенты.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте.

Насыпьте постепенно муку и с помощью миксера или венчика замесите гладкое, однородное тесто, без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Накалите сковороду, затем огонь убавьте до среднего. Вылейте половником тесто, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, перекладывая готовые на тарелку.

Приготовьте начинку для блинчиков. В мисочку выложите рикотту и насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте рикотту с сахарной пудрой.

На каждый блинчик выложите начинку.

И сверните трубочкой или конвертиком.

Необыкновенно нежные и вкусные блинчики с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.


Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий