E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Банановые панкейки с шоколадом внутри

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Если ваша семья любит на завтрак или ужин панкейки, тогда панкейки с бананом и шоколадом внутри вам точно понравятся.

Ингредиенты

Банан небольшой - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 80 г

Мука - 130-150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Шоколад - 80 г

  • 239 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 9.56
  • У: 33.57

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бананы должны быть обязательно спелыми и небольшого размера.


При желании в тесто можно всыпать ванильного сахара или ванилина для аромата.


Не кладите сахарного песка больше, чем указано в ингредиентах, шоколад и сладкие сиропы при подаче компенсируют его недостаток с лихвой.


Шоколад можно добавлять как черный, так и молочный - какой больше любите.


Возьмите все необходимые продукты для приготовления банановых панкейков с шоколадом внутри. Молоко, яйца и бананы должны быть комнатной температуры.

Фото 1


Небольшие бананы очистите от кожуры, порежьте или поломайте, переложите в глубокую миску.

Фото 2


Дальше бананы нужно размять, сделать это можно обычной вилкой или мялкой для картофельного пюре. Вбейте два яйца, всыпьте сахар, тщательно все перемешайте.

Фото 3


Влейте молоко и растительное масло, еще раз взбейте до однородности.

Фото 4


Всыпьте пшеничную муку и чайную ложку разрыхлителя без горки.

Фото 5


Замесите однородное тесто, оно должно быть как на обычные оладьи - в меру густым, не жидким. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять перед выпечкой минут 10.

Фото 6


Разогрейте сковороду на тихом огне, выложите полторы столовые ложки теста, подержите секунд 30-40, затем положите кубик шоколада.

Фото 7


Сверху накройте шоколад небольшим количеством теста, подержите еще секунд 30.

Фото 8


Переверните панкейк на другую сторону и выпекайте минуту-полторы. Готовятся панкейки на сухой сковороде, без масла, на самом тихом огне.

Фото 9


В горячем виде шоколад внутри панкейков будет жидким, после остывания он станет чуть гуще, но не сильно.

Фото 10


Банановые панкейки с шоколадом внутри готовы! При желании полейте их карамельным или кленовым сиропом и подавайте.

Фото 11


Отличный домашний завтрак или ужин! Подавайте с кофе, чаем или молоком.


Приятного!


Банановые панкейки с шоколадом внутри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
с шоколадом - отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, в горячем виде - )))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы