![]() |
Банан небольшой - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 80 г
Мука - 130-150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Шоколад - 80 г
Бананы должны быть обязательно спелыми и небольшого размера.
При желании в тесто можно всыпать ванильного сахара или ванилина для аромата.
Не кладите сахарного песка больше, чем указано в ингредиентах, шоколад и сладкие сиропы при подаче компенсируют его недостаток с лихвой.
Шоколад можно добавлять как черный, так и молочный - какой больше любите.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления банановых панкейков с шоколадом внутри. Молоко, яйца и бананы должны быть комнатной температуры.

Небольшие бананы очистите от кожуры, порежьте или поломайте, переложите в глубокую миску.

Дальше бананы нужно размять, сделать это можно обычной вилкой или мялкой для картофельного пюре. Вбейте два яйца, всыпьте сахар, тщательно все перемешайте.

Влейте молоко и растительное масло, еще раз взбейте до однородности.

Всыпьте пшеничную муку и чайную ложку разрыхлителя без горки.

Замесите однородное тесто, оно должно быть как на обычные оладьи - в меру густым, не жидким. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять перед выпечкой минут 10.

Разогрейте сковороду на тихом огне, выложите полторы столовые ложки теста, подержите секунд 30-40, затем положите кубик шоколада.

Сверху накройте шоколад небольшим количеством теста, подержите еще секунд 30.

Переверните панкейк на другую сторону и выпекайте минуту-полторы. Готовятся панкейки на сухой сковороде, без масла, на самом тихом огне.

В горячем виде шоколад внутри панкейков будет жидким, после остывания он станет чуть гуще, но не сильно.

Банановые панкейки с шоколадом внутри готовы! При желании полейте их карамельным или кленовым сиропом и подавайте.

Отличный домашний завтрак или ужин! Подавайте с кофе, чаем или молоком.
Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий