![]() |
Йогурт питьевой - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - щепотка
Кипяток - 100 мл
Масло растительное - 1.5 ст.л.+ для жарки
Для приготовления блинов на питьевом йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Йогурт влить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить массу венчиком.

Добавить к жидкой смеси муку и тщательно перемешать.

Соду насыпать в чашку, залить крутым кипятком, перемешать и добавить в тесто.

Через 5 минут добавить растительное масло. Перемешать тесто ещё раз.

Тесто получается жидким.

Хорошо разогреть сковороду и перед первым блином смазать её маслом. Вылить порцию теста половником и, вращая сковороду, равномерно распределить тесто.

Когда нижняя часть блина поджарится, перевернуть блин при помощи лопатки и обжарить с другой стороны.

Пожарить так все блинчики. Сковороду можно смазывать маслом после каждых 2-3 блинчиков.

К столу блины на питьевом йогурте можно подавать с вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Приятного аппетита!
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий