Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с повидлом

Блины с повидлом

Блинчики с повидлом - родом из детства, их готовили наши мамы и бабушки, а также они были популярны на десерт в садиках и школах. Сейчас повидло можно найти в магазине и повторить это лакомство в домашних условиях. Уверена, что ваши дети оценят их по достоинству, благо блины готовятся очень быстро! Подавайте их с ароматным чаем или кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 400 мл

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Повидло - 200 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 3.86
  • Ж → 7.44
  • У → 25.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления блинов с повидлом! Повидло можно приобрести любое (у меня - яблочное) или заготовить его в домашних условиях в летнее время.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, взбейте с сахаром и солью и введите молоко любой жирности. Можно добавить 200 мл молока и 200 мл воды - это по желанию. Если любите десерты с ванильной отдушкой, то всыпьте 1-2 щепотки ванильного сахара.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую основу.


У вас получится негустое тесто, напоминающее жидкую сметану. Оставьте его на 15-20 минут в покое и снова перемешайте - тогда и мелкие комочки разобьются. Влейте в тесто растительное масло, оставляя немного, чтобы смазать в первый раз сковороду.


Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Далее жарить можно уже без масла, так как оно присутствует в тесте. Вылейте на сковороду половину половника теста и сразу же округлите. Нагрев убавьте до среднего и обжарьте блины по минуте с каждой стороны. Если края будут подгорать, а середина не пропечется, то нагрев нужно убавить, и наоборот.


Выложите теплые блины на тарелку и на каждый из них выложите по 1-1,5 ст.л. повидла. Сверните блины рулетиком или конвертиком - как вам больше нравится.


Подавайте аппетитные блины с повидлом к столу теплыми с различными напитками.


Приятного вам!


Блины с повидлом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
шикарные блинчики, шикарная начинка!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, как в детстве:sendkiss:
1
ответить
Алена Прика, эт ТочНо!:hearth:
0
ответить
Что не рецепт блинчиков, то шедевр :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Ната, спасибы, Натусь!
0
ответить
Украду парочку такая красота
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, я даже вам в этом помогу:smiletongue::wine::wine:
1
ответить
Алена Прика, договорились
1
ответить
Ух, какие сладенькие)).
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ага, я так давно такое повидло не ела, прям соскучилась:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки