Все ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении пышных панкейков на молоке с содой - на фото перед вами.

Фото 1
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Активно перемешайте все эти ингредиенты миксером до посветления смеси.

Фото 2
Добавьте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте все венчиком.

Фото 3
Залейте молоко и опять перемешайте венчиком.

Фото 4
Просейте всю муку.

Фото 5
Перемешайте всё до получения однородного теста, по консистенции похожего на сметану. Добавьте соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно вмешайте ее в тесто.

Фото 6
Хорошенько разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выкладывайте тесто порционно, формируя панкейк - обжаривайте с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Фото 7
Готовые пышные панкейки на молоке с содой сложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом (у меня сгущенное молоко) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария