E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Начинки для ПП блинов

Начинки для ПП блинов

Напишу список и покажу некоторые начинки для блинов по принципам полезного питания. Среди множества популярных привычных начинок мне попалось несколько ещё неопробованных. Может, и для вас они тоже окажутся новыми!

Все эти сладкие и несладкие начинки подходят для фарширования тонких блинчиков по принципам ПП, а также для модных овсяноблинов и рисоблинов.

Фаршируйте блины, придавая разную форму: треугольные, прямоугольные, квадратные и т.д. Так вы не перепутаете, где какая начинка.

Ингредиенты

Для блинов 18 см (12 шт.):

Сыворотка – 400 мл

Смесь безглютеновая – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Начинка 1 (3 шт.):

Куриное филе – 100 г

Сыр сулугуни – 30 г

Петрушка – по вкусу

Масло – по вкусу

Начинка 2 (3 шт.):

Рыбное филе – 100 г

Яйцо крутое – 1 шт.

Творог мягкий – 50 г

Лимонный сок – по вкусу

Начинка 3 (2 шт.):

Авокадо – 1 шт.

Сыр 30% – 30 г

Начинка 4 (2 шт.):

Банан – 1 шт./120 г

Арахисовая паста – от 1,5 ст.л.

Мёд – по вкусу

Корица – 1 щепотка

Начинка 5 (2 шт.):

Творог 5% – 100 г

Йогурт/мацони – 1 ст.л.

Курага – 3-4 шт.

Корица и/или ванилин – по вкусу

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.57
  • Ж: 7.37
  • У: 16.63

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для блинного теста и для начинок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу простые блинчики на сыворотке и безглютеновой смеси, но можете готовить и любые другие блины, которые вам лично нравятся. Количество ингредиентов в начинке может варьироваться на ваш вкус. Я написала просто ориентировочные соотношения.

Фото 1


Возьмите на заметку и другие начинки для ПП блинчиков.


Несладкие варианты:

1. Жареные яйца и сыр.

2. Творожный сыр, тунец, огурец.

3. Помидоры, моцарелла.

4. Куриное филе, отварные шампиньоны.

5. Говядина, помидоры.

6. Творог, йогурт, свежая зелень.

7. Творожный сыр, огурец.

8. Творожный сыр, яйцо, огурец.

9. Брынза, сладкий перец, листовой салат.

10. Творожный сыр, красная рыба слабосолёная.


Сладкие варианты:

1. Банан, шоколад без сахара.

2. Рикотта, груша.

3. Яблоко, орехи, мёд.

4. Творог, мёд, кокосовая стружка.

5. Творог, свежие фрукты и/или ягоды.

6. Творог, чернослив.

8. Творог, финики, мёд, ягоды.

9. Арахисовая паста, финики.

10. Натуральный зефир.


Для приготовления блинного теста соедините между собой ингредиенты и перемешайте их до однородного состояния. Дайте тесту постоять минут 20.

Фото 2


Жарьте на специальных блинных антипригарных сковородах. При добавлении в тесто масла сковороды можно не смазывать. Ну разве что перед первым блином.

Фото 3


Начинка для ПП блинчиков 1.

Фото 4


Приготовьте куриное филе на пару, в мультиварке на это понадобилось 20 минут. Специи – по вкусу, я только слегка посолила.

Фото 5


Нарежьте готовое филе мелким кубиком, добавьте тёртый сыр сулугуни (тут безлактозный) и свежую рубленую петрушку. Такие блины можно подавать и в холодном виде, и после подогрева, а лучше - обжаривания.

Фото 6


Сложите блинчик с куриной начинкой закрытым треугольником.

Фото 7


Начинка для блинчиков 2.

Фото 8


Филе из рыбы тоже нужно приготовить на пару. Сильно не солите! Для среднего размера стейка нерки понадобилось 15 минут.

Фото 9


Яйца сварите вкрутую и натрите. Готовое филе рыбы раскрошите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте рыбу, яйца и мягкий творог.

Фото 10


Рыбный блин заверните прямоугольным конвертом.

Фото 11


Начинка для ПП блинов 3.

Фото 12


Мякоть авокадо раздавите в пюре или натрите, маложирный сыр натрите. Перемешайте.

Фото 13


Блин с авокадо сложите квадратом.

Фото 14


Начинка для блинов 4.

Фото 15


Банан натрите, полейте мёдом, по желанию посыпьте корицей и перемешайте с арахисовой пастой. Бывают арахисовые пасты сразу с мёдом и у меня именно такая.

Фото 16


Намажьте тонко арахисовой начинкой всю поверхность блина, сверните его рулетом и затем ещё спиралью.

Фото 17


Начинка для ПП блинов 5.

Фото 18


Сочетание сухофруктов с творогом – это очень вкусно. Они должны быть вялеными мягкими или распаренными. В этом варианте творог перемешан с кусочками кураги. Добавьте йогурт, мацони или тому подобную нежирную кисломолочку, чтобы начинка не была сухой.

Фото 19


Распределите творожную начинку по поверхности блинчика и сложите его четыре, а лучше – шесть раз, придавая форму незакрытого с одной стороны треугольника.

Фото 20


Фото 21


Если каких-то начинок немного осталось, а блинчиков уже нет, то намажьте на хлебцы.

Фото 22


Фото 23


Надеюсь, блинное ассорти по принципам полезного питания порадует вас и ваших близких!


Начинки для ПП блинов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы