Для блинного теста и для начинок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу простые блинчики на сыворотке и безглютеновой смеси, но можете готовить и любые другие блины, которые вам лично нравятся. Количество ингредиентов в начинке может варьироваться на ваш вкус. Я написала просто ориентировочные соотношения.

Фото 1
Возьмите на заметку и другие начинки для ПП блинчиков.
Несладкие варианты:
1. Жареные яйца и сыр.
2. Творожный сыр, тунец, огурец.
3. Помидоры, моцарелла.
4. Куриное филе, отварные шампиньоны.
5. Говядина, помидоры.
6. Творог, йогурт, свежая зелень.
7. Творожный сыр, огурец.
8. Творожный сыр, яйцо, огурец.
9. Брынза, сладкий перец, листовой салат.
10. Творожный сыр, красная рыба слабосолёная.
Сладкие варианты:
1. Банан, шоколад без сахара.
2. Рикотта, груша.
3. Яблоко, орехи, мёд.
4. Творог, мёд, кокосовая стружка.
5. Творог, свежие фрукты и/или ягоды.
6. Творог, чернослив.
8. Творог, финики, мёд, ягоды.
9. Арахисовая паста, финики.
10. Натуральный зефир.
Для приготовления блинного теста соедините между собой ингредиенты и перемешайте их до однородного состояния. Дайте тесту постоять минут 20.

Фото 2
Жарьте на специальных блинных антипригарных сковородах. При добавлении в тесто масла сковороды можно не смазывать. Ну разве что перед первым блином.

Фото 3
Начинка для ПП блинчиков 1.

Фото 4
Приготовьте куриное филе на пару, в мультиварке на это понадобилось 20 минут. Специи – по вкусу, я только слегка посолила.

Фото 5
Нарежьте готовое филе мелким кубиком, добавьте тёртый сыр сулугуни (тут безлактозный) и свежую рубленую петрушку. Такие блины можно подавать и в холодном виде, и после подогрева, а лучше - обжаривания.

Фото 6
Сложите блинчик с куриной начинкой закрытым треугольником.

Фото 7
Начинка для блинчиков 2.

Фото 8
Филе из рыбы тоже нужно приготовить на пару. Сильно не солите! Для среднего размера стейка нерки понадобилось 15 минут.

Фото 9
Яйца сварите вкрутую и натрите. Готовое филе рыбы раскрошите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте рыбу, яйца и мягкий творог.

Фото 10
Рыбный блин заверните прямоугольным конвертом.

Фото 11
Начинка для ПП блинов 3.

Фото 12
Мякоть авокадо раздавите в пюре или натрите, маложирный сыр натрите. Перемешайте.

Фото 13
Блин с авокадо сложите квадратом.

Фото 14
Начинка для блинов 4.

Фото 15
Банан натрите, полейте мёдом, по желанию посыпьте корицей и перемешайте с арахисовой пастой. Бывают арахисовые пасты сразу с мёдом и у меня именно такая.

Фото 16
Намажьте тонко арахисовой начинкой всю поверхность блина, сверните его рулетом и затем ещё спиралью.

Фото 17
Начинка для ПП блинов 5.

Фото 18
Сочетание сухофруктов с творогом – это очень вкусно. Они должны быть вялеными мягкими или распаренными. В этом варианте творог перемешан с кусочками кураги. Добавьте йогурт, мацони или тому подобную нежирную кисломолочку, чтобы начинка не была сухой.

Фото 19
Распределите творожную начинку по поверхности блинчика и сложите его четыре, а лучше – шесть раз, придавая форму незакрытого с одной стороны треугольника.

Фото 20

Фото 21
Если каких-то начинок немного осталось, а блинчиков уже нет, то намажьте на хлебцы.

Фото 22

Фото 23
Надеюсь, блинное ассорти по принципам полезного питания порадует вас и ваших близких!
Написать комментарий