![]() |
Таких сочных, сытных и вкусных блинов вы еще не пробовали! Предлагаю вам приготовить блины с баклажанами - их можно подать к столу и в обед, и на ужин, и на фуршет. По желанию в остывшую начинку можно добавить сметану или майонез, но только если вы блины будете сразу подавать к столу.
Вместо молока допустимо использовать кефир, ряженку, но тогда воды нужно добавить чуть больше, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Баклажаны можно и запечь, но мне такой вариант начинки готовится быстрее и проще.
Кстати, румяные блины с баклажанами можно и заморозить как полуфабрикат - они отлично размораживаются на сковороде или в микроволновке, не теряя вкуса.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода холодная - 200 мл
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Начинка:Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления блинов с баклажанами - перед вами!

Сначала приготовьте тесто для блинов. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость.

Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.

В это время баклажаны очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины - средними кубиками.

Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в 20 мл растительного масла на сковороде примерно 4-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Затем добавьте нарезанные баклажаны и влейте оставшееся растительное масло. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 5 минут и влейте горячую воду. Потушите еще 5-7 минут.

Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте соль и перемешайте. Выключите нагрев и накройте крышкой.

Далее обжарьте блины из теста на разогретой сковороде, вливая по половине половника. Вам потребуется примерно 1-2 минуты для обжаривания блина на одной стороне и такое же количество времени для приготовления на другой. Таким образом обжарьте все блины.

Выложите один блин на тарелку, на его край - 1,5 ст.л. начинки, и заверните края блина внутрь.

Затем скатайте рулетиком. Начините все приготовленные блинчики баклажанами и выложите их на тарелку.

Подайте блины с баклажанами к столу горячими или холодными с различными соусами, сметаной и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий