![]() |
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 180 г
Молоко – 450 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль - щепотка
Для начинки:Шампиньоны – 200 г
Лук - 1 шт.
Куриное филе – 250 г
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления блинов с жульеном из курицы и грибов соберите необходимые ингредиенты по списку. Курицу берите без костей - филе грудки или филе бедер. В качестве грибов я беру шампиньоны, но можно взять и любые другие.

Сначала приготовим блины. Для этого смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем добавьте молоко и растительное масло.

Далее замешивайте тесто, подсыпая в него муку. Тесто должно быть жидким, чтобы получились тонкие блинчики для фарширования.

Напеките тонкие блинчики. Сковороду немного смазывайте растительным маслом.

Золотистые блинчики складывайте друг на друга и держите под крышкой, чтобы они немного пропарились.

Для начинки мелко нарежьте лук. Затем нарежьте куриное мясо. Обжарьте курицу 5-7 минут. Затем добавьте лук. Обжарьте еще 2-3 минуты.

В это время помойте и нарежьте шампиньоны.

Выложите нарезанные грибы в сковороду к курице. Перемешайте. Постепенно грибы будут уменьшаться в размере и пустят сок.

Обжаривайте все вместе еще 8-10 минут. Затем добавьте сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. Жульен у нас будет в начинке, поэтому должен быть достаточно густым, но сочным.

Потушите все вместе еще 2-3 минуты и снимите сковороду с огня. Жульен немного остудите.

На каждый блинчик выкладывайте пару ложек жульена и сворачивайте начинкой внутрь.

Готовые блинчики с жульеном из курицы и грибов можно сразу подавать к столу. Дополнить можно сметаной. Приятного аппетита!


Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий