Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Удивите родных вкусными и сытными блинчиками с курицей и грибами на обед или на ужин. Подавайте их с различными соусами, ароматным чаем или теплым молоком. По желанию в начинку можно добавить и репчатый лук, если ваши дети и/или родные не против него. Заменить лук допустимо свежей зеленью или зеленым луком.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Блины:

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Окорочок - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 162 кКал / 100 г
    • Б: 7.4
    • Ж: 9.54
    • У: 11.68

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами - перед вами!


    Приобретайте для начинки мясистые части курицы или филе, грудку. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, любыми другими съедобными, но не маслянистыми грибами.


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком 2-3 минуты и всыпьте по частям пшеничную муку.


    Вмешайте ее в массу и влейте растительное масло без аромата. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое для активации клейковины. Если тесту не дать «отдохнуть», то блинчики будут рваться при переворачивании.


    Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте на плите. Влейте часть теста и округлите его на сковороде, убавьте нагрев и обжарьте 1-2 минуты. Таким образом испеките и остальные блины.


    Пока они готовятся, займитесь начинкой. Промойте грибы и курицу в воде. Нарежьте куриную мякоть небольшими частями, обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Затем нарежьте грибы и обжарьте еще 3-5 минут, посолив и поперчив. Если будете добавлять репчатый лук, то его нарезку нужно всыпать перед добавлением грибов и слегка обжарить, так как грибы дадут жидкость и лук пропарится, а не обжарится!


    Выложите 1 ст.л. начинки на блин и сверните рулетиком.


    Начините и остальные блины.


    Подайте блины с курицей и грибами к столу теплыми с различными соусами, квашеными салатами.


    Приятного вам!


    Блины с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    Вкусная начинка 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, о да!
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Блины (737)Блины, оладьи (765)Вторые блюда из курицы (848)Выпечка без молока (747)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка на молоке (782)Выпечка на молоке в духовке (1124)Грибы (1081)Завтрак без молока (880)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Молоко коровье (1474)Обед из курицы (1594)Яйцо куриное (2770)