Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с грибами

Блины с грибами

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинчиков с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины с грибами!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Блины с грибным припеком
С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели - "Заигрыш". По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры...
40 мин
11
35

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 0.5 л

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Соль - щепотка

Масло растительное рафинированное - 4 ст. л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Блинчики с грибами и яйцом
Блины - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один...
30 мин
10
26

Ингредиенты

Блины - 10 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - 2-3 пера

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Блинчики с мясом, грибами и картошкой
Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто...
60 мин
25
33

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Крахмал - 55 г

Мука пшеничная - 65 г

Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Картофель - 5 шт. небольших

Свинина отварная - 350 г

Шампиньоны - 300 г

Масло растительное - для жарки

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Блины с картошкой и грибами
Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не...
75 мин
11
20

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Кефир - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Сливочное масло - для смазывания формы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Блины на сыворотке с начинкой (печень+грибы)
Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси...
35 мин
2
24

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сыворотка - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриная печень - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Блины с мясом и грибами
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и...
60 мин
17
20

Ингредиенты

Блины - 7 шт.

Фарш мясной - 300 г

Грибы (шампиньоны) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с...
40 мин
7
27

Ингредиенты

Для блинов:

Печень куриная - 400 г

Молоко - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Блины с грибами и сыром
Когда я задумываю делать блинчики с начинкой, всегда делаю несколько вариантов. Грибы с сыром - отличная начинка. Аромат грибов и...
60 мин
12
23

Ингредиенты

Блины - 6 шт.

Шампиньоны свежие - 70 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Evgenia

автор рецепта

Блины, фаршированные грибами
 Блины, фаршированные грибами, отличное блюдо, когда хочется приготовить что-то оригинальное из простых ингридиентов, имеющихся всегда под рукой. Такой рецепт вполне...
30 мин
1
9

Ингредиенты

Блины - 15 шт

Шампиньоны - 500 г

Лук - 1 шт

Укроп - 1 пучок

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Блинные мешочки с грибным жюльеном
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блинчиков в разгар масленичной недели, а именно рецептом блинных мешочков с грибным жюльеном. ...
35 мин
3
23

Ингредиенты

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Блины с печенью и грибами
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому...
30 мин
1
11

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Куриная печень - 150 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Блинные мешочки с курицей и грибами
Классические блины в виде мешочков с начинкой из жареных грибов, куриной грудки и сыра. Подвязать можно зеленым луком или скрепить сушками.
60 мин
15

Ингредиенты

Для теста (на 5 блинов):

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Молоко - 120 мл

Вода (кипяток) - 50 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для начинки трёх блинов:

Куриное филе - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для украшения:

Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с капустой и грибами
Начинка для блинов обжаривается отдельно, по желанию в нее можно добавить томатную пасту. Капусту после нарезки нужно примять с нажимом.
50 мин
6
5

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Вода холодная - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны (крупные) - 250 г

Капуста - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Яичные блины с грибами (в начинке)
Готовим жидкое тесто на основе яиц и молока. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из грибов, лука и сметаны.
40 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Цельнозерновые блины с индейкой и грибами (на молоке)
Цельнозерновая мука считается полезнее, чем пшеничная высшего сорта, поэтому я предпочитаю использовать ее. При этом если вы не знаете, что...
40 мин
9

Ингредиенты

Блины:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука цельнозерновая - 150 г

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

Куриные яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Грудка индейки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сыр - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блинчики с рисом и грибами
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и жареных шампиньонов. Подаём на стол тёплыми со сметаной.
60 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Печеночные блины с грибами
Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется....
40 мин
5

Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Сахар - 3 щепотки

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Зелень свежая - 3-4 веточки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины с курицей и грибами
Супруг мой частенько просит блинчики с грибами и курицей, не только в масленицу. Они вкусны, ароматны, сочны и сытны -...
25 мин
2
23

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 20 штук;

Шампиньоны - 250 грамм;

Куриные бедра готовые - 2 штуки;

Сметана - 3-4 ст. ложки;

Лук - 1 головка;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Салат листовой или свежую зелень;

Соль, специи по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Блины с телятиной и грибами
Предлагаю вам очень хороший рецепт блинов с начинкой из мяса и шампиньонов. Также вместо мяса и грибов, можно использовать любые...
90 мин
4

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 300 мл.

Масло сливочное - 50 г

Яичный желток - 1 шт

Яичный белок - 2 шт

Мука - 160 г

Сахар - 3 ст. л.

Для начинки:

Телятины - 300 г

Грибов - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Сливки - 2-3 ст. л.

Соль, перец по вкусу;

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром
Предлагаю вам приготовить блины в «мешочках» с грибами, ветчиной и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Блины можно приготовить любые...
40 мин
5
32

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Мука – 2 стакана

Молоко – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Ветчина – 200 г

Сыр – 200 г

Лук зеленый – для связывания мешочков

Растительное масло - для обжаривания грибов

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины с шампиньонами и рисом
Блинчики с шампиньонами очень вкусны, а добавление в грибную начинку риса, например, красного, привносит новую вкусовую нотку и дополнительную ......
25 мин
7
11

Ингредиенты

Блины - 20 шт

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1-2 головки

Рис готовый - 1 стакан

Оливковое масло для жарки

Сухие ароматные травы - 0,5 ч. л.

Соль

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с сушеными грибами
Продукты для приготовления блинов с сушеными грибами - перед вами! Первым делом промойте сушеные грибы от пыли и залейте их...
70 мин

Ингредиенты

Блины:

Молоко любой жирности - 250 мл

Вода холодная - 100 мл

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сушеные грибы - 100 г

Молоко любой жирности - 100 мл

Лук зеленый - 3-4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Блины с лисичками
Лисички жарим с луком. Печем тонкие блины, на середину каждого выкладываем грибную массу и сыр, заворачиваем конвертиком, запекаем в духовке
80 мин
3

Ингредиенты

Блины:

Молоко - 500 мл

Мука - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Свежие лисички - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Лук фиолетовый - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с курицей и грибами
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами - перед вами! Приобретайте для начинки мясистые части курицы или филе, грудку. Шампиньоны...
40 мин
4
4

Ингредиенты

Блины:

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Окорочок - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Блины с грибами (на молоке с кефиром)
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с грибами на молоке и кефире. Замесите тесто для блинов. В миску разбейте яйца, налейте...
60 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Кефир - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе - перед вами! Первым делом приготовьте тесто для блинчиков....
50 мин
5
10

Ингредиенты

Блины:

Мука - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 150 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сливки 20% - 80 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Блины с ветчиной и грибами
Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой...
60 мин

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Мука – 2 стакана

Молоко – 500 мл

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Для начинки:

Грибы отварные – 350 г

Лук – 1 шт.

Ветчина – 250 г

Сметана – 2 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Блины с жульеном из курицы и грибов
Перед началом приготовления блинов с жульеном из курицы и грибов соберите необходимые ингредиенты по списку. Курицу берите без костей -...
60 мин
2
9

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Мука – 180 г

Молоко – 450 мл

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Шампиньоны – 200 г

Лук - 1 шт.

Куриное филе – 250 г

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Блины с опятами
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с опятами. Замесите тесто. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар, соль и взбейте. Налейте молоко...
60 мин
4
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Опята - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Блины с курицей, грибами и сыром
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей, грибами и сыром. Грибы и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не очень...
60 мин
6
7

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 200 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постные блинчики с начинкой
Перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления теста на блинчики. Замесить тесто можно на минеральной воде, огуречном рассоле или растительном...
80 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Молоко овсяное - 130 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительно - 2 ст. л.

Для первой начинки:

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Капуста - 250 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Для второй начинки:

Рис - 60 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить вкусные блинчики с грибами?

Блинчики с грибами - замечательное блюдо на завтрак, обед, ужин и даже на перекус. Минимум калорий и максимум вкуса. Всё что нужно современному человеку. Вроде бы... Но иногда блины с начинками просто приедаются. Причём не на вкус, а эстетически. В такой ситуации можно сделать "ход конём" и приготовить из блинов с грибами пирог, курник или огромный рулет. Вроде состав - тот же, но блюдо - уже другое. Ну и, конечно же, можно экспериментировать с мукой для блинов, с разными видами грибов и даже с дополнительными компонентами грибной начинки. В общем, есть где развернуться!