Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с сушеными грибами

Блины с сушеными грибами

Какими же вкусными получаются блинчики с сушеными грибами - обязательно попробуйте! Аромат грибной начинки полностью пропитывает сами блинчики, и просто невозможно удержаться при дегустации, чтобы не съесть их все. Выбор сушеных грибов - за вами, я использую лисички и белые грибы. Томить их лучше всего в молоке или сметане высокой жирности, чтобы начинка стала мягкой и сочной.
Оглавление

Ингредиенты

Блины:

Молоко любой жирности - 250 мл

Вода холодная - 100 мл

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сушеные грибы - 100 г

Молоко любой жирности - 100 мл

Лук зеленый - 3-4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 7.45
  • Ж → 7.26
  • У → 20.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с сушеными грибами - перед вами!


Первым делом промойте сушеные грибы от пыли и залейте их теплой водой, оставьте минимум на полчаса. Лучше всего замочить сушеные грибы на ночь, чтобы они идеально пропитались влагой. Жидкость после замачивания не выливайте - приготовьте на ней отличный грибной суп!


Взбейте куриные яйца с солью, молоком и водой в течение 2-3 минут.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.


После этого прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем маслом можно уже не смазывать - оно есть в составе теста. Влейте половину половника теста на сковороду и округлите. Обжарьте блины по минуте с каждой стороны, до румяности. Таким образом обжарьте и остальные блины из оставшегося теста.


В то время как блины обжариваются, нарежьте сушеные грибы небольшими кусочками и выложите в глубокую сковороду или ковш, сотейник. Влейте молоко любой жирности, посолите и потушите на умеренном нагреве примерно 8-12 минут, до мягкости грибов. В самом конце добавьте измельченный зеленый лук, соль и молотый черный перец. Перемешайте и протомите еще 1 минуту.


Выложите часть начинки на край блина и сверните рулетиком. Сначала заверните края блина, а затем его скатайте.


Сверните все рулетики, фаршируя их грибной начинкой, и выложите на тарелку. Украсьте по своему вкусу и подайте к столу - блины с сушеными грибами готовы к дегустации.


Приятного вам!


Блины с сушеными грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки