![]() |
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Опята - 300 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с опятами.

Замесите тесто. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар, соль и взбейте.

Налейте молоко и воду, перемешайте.

Насыпьте муку и замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Удобно это сделать венчиком.

После налейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут и приступайте к выпеканию блинов.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Половником вылейте на неё тесто. Вращая сковороду, равномерно распределите тесто.

Пеките блины с обеих сторон до подрумянивания.

Готовые блины стопкой сложите на тарелке.

Приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут и выключайте. Воду слейте, обдайте яйца холодной водой, охладите и очистите. Разомните вилкой, добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные мелко опята. У меня опята маринованные, но подойдут и свежие. Только предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем тщательно промыть в проточной воде. Маринованные тоже нужно хорошо промыть.

Начинку для блинов посолите по вкусу и перемешайте.

На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки.

И сверните конвертом.

Наполните начинкой все блины.

Обжарьте блины с опятами на сковороде до золотистой корочки и подавайте к столу в горячем виде со сметаной или соусами.



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий