Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с опятами

Блины с опятами

Это замечательное блюдо русской кухни стало популярным и любимым многими поколениями. Сытные и вкусные блины невероятно разнообразны. В виде закуски, второго блюда или десерта они постоянно присутствуют в нашем каждодневном и праздничном рационе. Предлагаю их приготовить с опятами.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Опята - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 5.09
  • У → 15.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с опятами.


Замесите тесто. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар, соль и взбейте.


Налейте молоко и воду, перемешайте.


Насыпьте муку и замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Удобно это сделать венчиком.


После налейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут и приступайте к выпеканию блинов.


Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Половником вылейте на неё тесто. Вращая сковороду, равномерно распределите тесто.


Пеките блины с обеих сторон до подрумянивания.


Готовые блины стопкой сложите на тарелке.


Приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут и выключайте. Воду слейте, обдайте яйца холодной водой, охладите и очистите. Разомните вилкой, добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные мелко опята. У меня опята маринованные, но подойдут и свежие. Только предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем тщательно промыть в проточной воде. Маринованные тоже нужно хорошо промыть.


Начинку для блинов посолите по вкусу и перемешайте.


На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки.


И сверните конвертом.


Наполните начинкой все блины.


Обжарьте блины с опятами на сковороде до золотистой корочки и подавайте к столу в горячем виде со сметаной или соусами.




Блины с опятами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Класс!!Аппетитные и румяные!!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, спасибо большое!:hearth:
0
ответить
какая чудесная начинка! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо! :hearth: Да вкусно.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки