Соберите ингредиенты для приготовления блинов с опятами.

Фото 1
Замесите тесто. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар, соль и взбейте.

Фото 2
Налейте молоко и воду, перемешайте.

Фото 3
Насыпьте муку и замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Удобно это сделать венчиком.

Фото 4
После налейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут и приступайте к выпеканию блинов.

Фото 5
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Половником вылейте на неё тесто. Вращая сковороду, равномерно распределите тесто.

Фото 6
Пеките блины с обеих сторон до подрумянивания.

Фото 7
Готовые блины стопкой сложите на тарелке.

Фото 8
Приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут и выключайте. Воду слейте, обдайте яйца холодной водой, охладите и очистите. Разомните вилкой, добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные мелко опята. У меня опята маринованные, но подойдут и свежие. Только предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем тщательно промыть в проточной воде. Маринованные тоже нужно хорошо промыть.

Фото 9
Начинку для блинов посолите по вкусу и перемешайте.

Фото 10
На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки.

Фото 11
И сверните конвертом.

Фото 12
Наполните начинкой все блины.

Фото 13
Обжарьте блины с опятами на сковороде до золотистой корочки и подавайте к столу в горячем виде со сметаной или соусами.

Фото 14

Фото 15

Фото 16