Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с опятами

Блины с опятами

Это замечательное блюдо русской кухни стало популярным и любимым многими поколениями. Сытные и вкусные блины невероятно разнообразны. В виде закуски, второго блюда или десерта они постоянно присутствуют в нашем каждодневном и праздничном рационе. Предлагаю их приготовить с опятами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Опята - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 4.85
    • Ж → 5.09
    • У → 15.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления блинов с опятами.

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар, соль и взбейте.

    Фото 2


    Налейте молоко и воду, перемешайте.

    Фото 3


    Насыпьте муку и замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Удобно это сделать венчиком.

    Фото 4


    После налейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут и приступайте к выпеканию блинов.

    Фото 5


    Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Половником вылейте на неё тесто. Вращая сковороду, равномерно распределите тесто.

    Фото 6


    Пеките блины с обеих сторон до подрумянивания.

    Фото 7


    Готовые блины стопкой сложите на тарелке.

    Фото 8


    Приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут и выключайте. Воду слейте, обдайте яйца холодной водой, охладите и очистите. Разомните вилкой, добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные мелко опята. У меня опята маринованные, но подойдут и свежие. Только предварительно их нужно отварить в течение 15 минут, а затем тщательно промыть в проточной воде. Маринованные тоже нужно хорошо промыть.

    Фото 9


    Начинку для блинов посолите по вкусу и перемешайте.

    Фото 10


    На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки.

    Фото 11


    И сверните конвертом.

    Фото 12


    Наполните начинкой все блины.

    Фото 13


    Обжарьте блины с опятами на сковороде до золотистой корочки и подавайте к столу в горячем виде со сметаной или соусами.

    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Блины с опятами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс!!Аппетитные и румяные!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    aурика, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая чудесная начинка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо! Да вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки