![]() |
Мука - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода холодная - 150 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:Шампиньоны - 200 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сливки 20% - 80 мл
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе - перед вами!

Первым делом приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком 1-2 минуты.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями, чтобы не образовались в тесте комочки. Влейте растительное масло и вмешайте. Оставьте на 20 минут для активации клейковины.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Срежьте мякоть с костей из промытого окорочка. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 8-10 минут.

Очистите и промойте репчатый лук вместе с шампиньонами. Нарежьте мелкими кубиками. Сначала к мясу добавьте луковую нарезку и обжарьте 2-3 минуты. Только после этого добавьте грибы, так как они сразу выделят сок. Посолите и поперчите, обжарьте всё еще 5-6 минут, до румяности.

Влейте сливки и потушите начинку еще 2-3 минуты. Выключите нагрев.

Блинную сковороду прогрейте на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Тесто перемешайте и влейте часть на сковороду. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

На край блина выложите 1 ст.л. начинки и сверните его рулетиком, подгибая края.

Начините и остальные блинчики.
К столу блины с курицей и грибами в сливочном соусе лучше подавать тёплыми.

Приятного вам!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий