Чтобы приготовить блины на сливках и кипятке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливки можно взять любой жирности. Оптимальным вариантом будут 15-20%.

Фото 1
Для приготовления блинного теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте, чтобы сахар начал растворяться.

Фото 2
Затем влейте в чашу сливки и растительное масло. Смешайте.

Фото 3
Всыпьте в чашу муку. Замесите однородное тесто без комочков муки.

Фото 4
Не переставая мешать, вливайте в тесто кипяток. Отрегулируйте густоту теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.

Фото 5
Я делаю тесто достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькими.

Фото 6
Горячую сковороду смажьте растительным маслом и налейте на неё первый блин. Готовьте его с двух сторон до золотистого цвета.

Фото 7
Все готовые блинчики складывайте друг на друга. Чтобы края блинчиков не подсыхали, накрывайте их крышкой - они пропарятся и будут мягкими и нежными.

Фото 8
Готовые блинчики на сливках и кипятке дополните сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Фото 9

Фото 10