![]() |
Сливки 15-20% - 200 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чтобы приготовить блины на сливках и кипятке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливки можно взять любой жирности. Оптимальным вариантом будут 15-20%.

Для приготовления блинного теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте, чтобы сахар начал растворяться.

Затем влейте в чашу сливки и растительное масло. Смешайте.

Всыпьте в чашу муку. Замесите однородное тесто без комочков муки.

Не переставая мешать, вливайте в тесто кипяток. Отрегулируйте густоту теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.

Я делаю тесто достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькими.

Горячую сковороду смажьте растительным маслом и налейте на неё первый блин. Готовьте его с двух сторон до золотистого цвета.

Все готовые блинчики складывайте друг на друга. Чтобы края блинчиков не подсыхали, накрывайте их крышкой - они пропарятся и будут мягкими и нежными.

Готовые блинчики на сливках и кипятке дополните сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!


Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий