![]() |
У вас осталась овсяная каша от завтрака? Приготовьте на ее основе блины! Я такие блины испекла впервые, но точно не последний раз. Блинчики получаются очень мягкими, нежными, ажурными и очень вкусными.
Овсяную кашу для блинов можно сварить как на молоке, так и на воде.
Чтобы блины хорошо переворачивались и не рвались при этом, обязательно добавьте немного пшеничной муки в тесто.
Овсяная каша - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания блинов
Продукты для блинов из овсяной каши - перед вами.

Положите в глубокую миску овсяную кашу, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной массы.

Всыпьте муку и добавьте соду. Еще раз взбейте тесто.

Влейте теплое молоко. Примените блендер еще раз. Количество молока приблизительное, будет зависеть от густоты овсяной каши.

Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте тесто на столе на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду и вылейте порцию блинного теста.

Обжаривайте блинчики поочередно с обеих сторон.

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита! Блины из овсяной каши будут очень вкусны с маслом, сметаной, вареньем.


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий