![]() |
Йогурт натуральный - 500 мл
Кипяток - 400 мл
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для творожной начинки:Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарный песок - по вкусу
Для медовой начинки:Мёд
Соберите ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на йогурте с начинкой.
В йогурт комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.

Просеять муку.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Вскипятить воду и всыпать туда соду. Когда реакция закончится, вливать частями кипяток в тесто и вымешивать венчиком. Оно должно быть в меру жидким. Оставить минут на 10.

Затем влить растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

С творожной начинкой сделала треугольники.
В центр блина выложить начинку.

Сложить треугольником.

Верхний край подогнуть.

Перевернуть швом вниз.

С медовой начинкой сделала улитки.
Мёд распределить на одной половинке блина.

Свернуть в трубочку и сделать улитку, закрепив зубочисткой.

На стол заварные блинчики на йогурте с начинкой подавать тёплыми со сметаной.


Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий