Йогурт натуральный - 500 мл
Кипяток - 400 мл
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для творожной начинки:Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарный песок - по вкусу
Для медовой начинки:Мёд
Соберите ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на йогурте с начинкой.
В йогурт комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
Просеять муку.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить воду и всыпать туда соду. Когда реакция закончится, вливать частями кипяток в тесто и вымешивать венчиком. Оно должно быть в меру жидким. Оставить минут на 10.
Затем влить растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
С творожной начинкой сделала треугольники.
В центр блина выложить начинку.
Сложить треугольником.
Верхний край подогнуть.
Перевернуть швом вниз.
С медовой начинкой сделала улитки.
Мёд распределить на одной половинке блина.
Свернуть в трубочку и сделать улитку, закрепив зубочисткой.
На стол заварные блинчики на йогурте с начинкой подавать тёплыми со сметаной.
Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария