Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины с ветчиной и грибами

Блины с ветчиной и грибами

Аппетитные, вкусные и сытные блинчики для завтрака или обеда. Начинку можно разнообразить разного вида колбасой или добавлением сыра с зеленью.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Мука – 2 стакана

Молоко – 500 мл

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Для начинки:

Грибы отварные – 350 г

Лук – 1 шт.

Ветчина – 250 г

Сметана – 2 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 169 кКал / 100 г
    • Б: 5.67
    • Ж: 8.24
    • У: 18

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой вкус. У меня отварные лесные грибы. Их можно заменить на любые другие.


    Для приготовления блинного теста разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и щепотку соли.


    Затем влейте растительное масло и молоко. Смешайте.


    Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Отрегулируйте тесто до необходимой густоты. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.


    Разогрейте блинную сковороду до горячего состояния и немного смажьте растительным маслом. Тонким слоем наливайте тесто и пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета.


    Складывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.


    Для приготовления начинки обжарьте 3-5 минут мелко нарезанный лук вместе с грибами. Подсолите немного. Затем переложите грибы в миску и остудите.


    Затем натрите ветчину на крупной терке сразу к грибам. Если хотите, то можете её просто мелко нарезать.


    Для сочности начинки добавим немного сметаны. Все ингредиенты перемешайте.


    На блин выложите немного подготовленной начинки, подверните края и сверните.


    Так наполните все блины. Перед подачей их можно немного обжарить.


    Блины с ветчиной и грибами готовы! Приятного аппетита!



    Блины с ветчиной и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Блины (737)Блины без дрожжей (399)Блины без соды и разрыхлителя (436)Блины на завтрак (332)Блины на молоке (301)Блины, оладьи (765)Блюда с грибами без мяса (254)Вегетарианские блюда с грибами (402)Ветчина (276)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с грибами (523)Грибы (1081)Тонкие блины (319)Тонкие блины на молоке (225)Ужин с грибами (436)