Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Для начинки:Грибы отварные – 350 г
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Сметана – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой вкус. У меня отварные лесные грибы. Их можно заменить на любые другие.
Для приготовления блинного теста разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и щепотку соли.
Затем влейте растительное масло и молоко. Смешайте.
Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Отрегулируйте тесто до необходимой густоты. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.
Разогрейте блинную сковороду до горячего состояния и немного смажьте растительным маслом. Тонким слоем наливайте тесто и пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Складывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Для приготовления начинки обжарьте 3-5 минут мелко нарезанный лук вместе с грибами. Подсолите немного. Затем переложите грибы в миску и остудите.
Затем натрите ветчину на крупной терке сразу к грибам. Если хотите, то можете её просто мелко нарезать.
Для сочности начинки добавим немного сметаны. Все ингредиенты перемешайте.
На блин выложите немного подготовленной начинки, подверните края и сверните.
Так наполните все блины. Перед подачей их можно немного обжарить.
Блины с ветчиной и грибами готовы! Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария