Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с ветчиной и грибами

Блины с ветчиной и грибами

Аппетитные, вкусные и сытные блинчики для завтрака или обеда. Начинку можно разнообразить разного вида колбасой или добавлением сыра с зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Мука – 2 стакана

Молоко – 500 мл

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Для начинки:

Грибы отварные – 350 г

Лук – 1 шт.

Ветчина – 250 г

Сметана – 2 ст. л.

Растительное масло – для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К169 кКал / 100 г
  • Б → 5.67
  • Ж → 8.24
  • У → 18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить блины с ветчиной и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Ветчину и грибы для начинки выбирайте на свой вкус. У меня отварные лесные грибы. Их можно заменить на любые другие.


Для приготовления блинного теста разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и щепотку соли.


Затем влейте растительное масло и молоко. Смешайте.


Постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Отрегулируйте тесто до необходимой густоты. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.


Разогрейте блинную сковороду до горячего состояния и немного смажьте растительным маслом. Тонким слоем наливайте тесто и пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета.


Складывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.


Для приготовления начинки обжарьте 3-5 минут мелко нарезанный лук вместе с грибами. Подсолите немного. Затем переложите грибы в миску и остудите.


Затем натрите ветчину на крупной терке сразу к грибам. Если хотите, то можете её просто мелко нарезать.


Для сочности начинки добавим немного сметаны. Все ингредиенты перемешайте.


На блин выложите немного подготовленной начинки, подверните края и сверните.


Так наполните все блины. Перед подачей их можно немного обжарить.


Блины с ветчиной и грибами готовы! Приятного аппетита!



Блины с ветчиной и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки