![]() |
Молоко любой жирности - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 70 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Изюм - 150 г
Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)
Продукты для приготовления блинов с изюмом на молоке - перед вами!

Первым делом залейте изюм кипятком и оставьте на 15-20 минут - он пропарится и станет более сочным, мягким.

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца и всыпьте соль, сахарный песок. Взбейте все 1-2 минуты вилкой или венчиком.

Влейте молоко любой жирности, перемешайте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в жидкую основу.

Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре, а затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Теперь можно жарить блины.

Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте половину половника блинного теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Лучше всего поддевать его широкой силиконовой лопаткой.

Таким образом обжарьте все остальные блины. Отожмите изюм от жидкости, сбрызните его лимонным соком и небольшую его часть выложите на блин.

Сверните рулетиком или конвертиком, трубочкой - как вам больше нравится. Начините и остальные блины.

Блины на молоке с изюмом готовы. Подайте их теплыми с различными напитками.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий