Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с грибами (на молоке с к

Блины с грибами (на молоке с кефиром)

Блины - это всегда беспроигрышный вариант на завтрак, обед или ужин, в будни и праздники. Предлагаю приготовить их с грибами. Тесто в данном рецепте замешивается на молоке, но добавляется небольшое количество кефира с содой. Благодаря этому блины получаются очень нежными.

Грибы берите любые по вкусу и наличию.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 400 мл

Кефир - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 5.65
  • Ж → 7.11
  • У → 14.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с грибами на молоке и кефире.


Замесите тесто для блинов. В миску разбейте яйца, налейте молоко и кефир. Насыпьте соль, сахар и соду, перемешайте эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте муку.


Перемешайте тесто венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки. Налейте подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте.


Сковороду хорошо разогрейте и налейте тонким слоем тесто.


Выпекайте блины на среднем огне с обеих сторон.


Для начинки шампиньоны и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте лук с грибами до испарения жидкости.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их и натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите к жареным грибам с луком.


Начинку для блинов посолите, поперчите и перемешайте.


На каждый блин выложите порцию начинки и сверните конвертом.


Так поступите со всеми блинами.


Блины с грибами (шампиньонами) готовы. Перед подачей обжарьте их на сковороде и подавайте к столу со сметаной, соусами.


Блины с грибами (на молоке с кефиром), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки