![]() |
Блины, оладьи из кабачков - довольно популярное и распространенное блюдо на каждый день, особенно в летнюю пору.
Я предлагаю приготовить блины в ПП варианте. В интернете очень много рецептов с добавлением рисовой муки - это допустимо, особенно если рисовая мука цельнозерновая. Я же предпочитаю выпечку для диетического питания на пшеничной цельнозерновой муке, считаю ее более полезной.
Тесто для блинов приготовим на молоке, но можно и на кефире или воде. Мои блины получились пышными - нам так больше нравится. Если желаете более тонкие, то добавьте чуть больше молока.
Кабачок - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука цельнозерновая - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приступим к выпечке полезных ПП блинов из кабачков на молоке. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Кабачки промойте, обсушите. Если молоденькие, с тонкой кожицей, то ее очищать не надо. Натрите кабачки на средней терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте минут на 5-7, чтобы они пустили сок. Для удобства я натираю кабачки сразу в сито, а затем промываю и хорошо отжимаю.

Тем временем яйца вбейте в миску и перемешайте, чтобы соединились желтки и белки.

Влейте молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.

Хорошо отжатые кабачки добавьте к тесту. Свежий укроп мелко нарежьте и тоже добавьте в тесто.

Перемешайте хорошо тесто, влейте ложку растительного масла и снова хорошо перемешайте.

Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом (только перед выпечкой первого блина), половником влейте тесто, накройте сковороду крышкой и готовьте кабачковый ПП блин при среднем нагреве 2-3 минуты.

Переверните блин лопаткой и жарьте со второй стороны без крышки еще около 2-х минут. Таким образом испеките все блины.

В качестве дополнения к ПП блинам из кабачков предлагаю приготовить и подать соус из йогурта, чеснока и зелени. Для его приготовления смешайте густой греческий йогурт, добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Готовые кабачковые блинчики ПП подавайте с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий