Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из кабачков ПП

Блины из кабачков ПП

Блины, оладьи из кабачков - довольно популярное и распространенное блюдо на каждый день, особенно в летнюю пору.

Я предлагаю приготовить блины в ПП варианте. В интернете очень много рецептов с добавлением рисовой муки - это допустимо, особенно если рисовая мука цельнозерновая. Я же предпочитаю выпечку для диетического питания на пшеничной цельнозерновой муке, считаю ее более полезной.

Тесто для блинов приготовим на молоке, но можно и на кефире или воде. Мои блины получились пышными - нам так больше нравится. Если желаете более тонкие, то добавьте чуть больше молока.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Мука цельнозерновая - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Получается 6-8 блинов
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К99 кКал / 100 г
  • Б → 4.43
  • Ж → 4.6
  • У → 9.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приступим к выпечке полезных ПП блинов из кабачков на молоке. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Кабачки промойте, обсушите. Если молоденькие, с тонкой кожицей, то ее очищать не надо. Натрите кабачки на средней терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте минут на 5-7, чтобы они пустили сок. Для удобства я натираю кабачки сразу в сито, а затем промываю и хорошо отжимаю.


Тем временем яйца вбейте в миску и перемешайте, чтобы соединились желтки и белки.


Влейте молоко, перемешайте.


Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.


Хорошо отжатые кабачки добавьте к тесту. Свежий укроп мелко нарежьте и тоже добавьте в тесто.


Перемешайте хорошо тесто, влейте ложку растительного масла и снова хорошо перемешайте.


Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом (только перед выпечкой первого блина), половником влейте тесто, накройте сковороду крышкой и готовьте кабачковый ПП блин при среднем нагреве 2-3 минуты.


Переверните блин лопаткой и жарьте со второй стороны без крышки еще около 2-х минут. Таким образом испеките все блины.


В качестве дополнения к ПП блинам из кабачков предлагаю приготовить и подать соус из йогурта, чеснока и зелени. Для его приготовления смешайте густой греческий йогурт, добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.


Готовые кабачковые блинчики ПП подавайте с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!!!


Блины из кабачков ПП, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Готовлю блины с мукой из зелёной гречки, получилаются отличными. Спасибо за рецепт:)
1
ответить
aурика Автор рецепта
Кристина, Да!! Мука из зеленой гречки мне тоже очень нравится! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Елена
Очень хорошо,что используется цельнозерновая мука. Но хотелось бы узнать,почему блинчики называются "кабачковые ПП блинчики" ? И спасибо за рецепт !:smirking::nogood::flushed:
3
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, кабачковые, так как в тесте есть кабачок, а ПП - добавление полезной муки, которая не принесет вреда здоровью и фигуре. 
0
ответить