Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи с яблоками на сыворотке

Оладьи с яблоками на сыворотке

Нежные, сочные и вкусные оладьи на сыворотке получаются ничуть не хуже, чем на кефире. Кислота сыворотки отлично гасит соду, что и делает тесто пышнее при выпекании.
Оглавление

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст. л.

Мука - 170 г

Яблоки - 2 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К154 кКал / 100 г
  • Б → 2.87
  • Ж → 4.41
  • У → 25.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Оладьи с яблоками на сыворотке готовятся очень просто. Подготовьте для этого все продукты по списку.


Сыворотку нагрейте до комнатной температуры, примерно 27-28 градусов. Теплая сыворотка делает тесто нужной структуры. Если сыворотка будет горячей, то тесто начнет завариваться, а нам это не надо.


Яблоки можно взять кисло-сладкие.


Муку обязательно просейте.


Разбейте в чашу яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте.


Затем вмешайте сыворотку.


Добавьте щепотку соли и соду. Постепенно вмешивайте просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться достаточно густым.


Яблоки нарежьте небольшими кубиками, вырезая из них сердцевину.


Нарезанные яблоки вмешайте в тесто. Кстати, можно яблоки натереть на терке, но тогда они не будут так ощутимы в оладьях.


На сковороду влейте масло без запаха и выкладывайте ложкой яблочное тесто. Огонь сделайте минимальный, чтобы оладьи с яблоками на сыворотке пропеклись внутри и не подгорели снаружи.


Как только оладьи станут золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.


Дополните оладьи сметаной или джемом и подавайте к столу.


Приятного угощения!


Оладьи с яблоками на сыворотке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки