![]() |
Сыворотка - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - 170 г
Яблоки - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 г
Оладьи с яблоками на сыворотке готовятся очень просто. Подготовьте для этого все продукты по списку.
Сыворотку нагрейте до комнатной температуры, примерно 27-28 градусов. Теплая сыворотка делает тесто нужной структуры. Если сыворотка будет горячей, то тесто начнет завариваться, а нам это не надо.
Яблоки можно взять кисло-сладкие.
Муку обязательно просейте.

Разбейте в чашу яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте.

Затем вмешайте сыворотку.

Добавьте щепотку соли и соду. Постепенно вмешивайте просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться достаточно густым.

Яблоки нарежьте небольшими кубиками, вырезая из них сердцевину.

Нарезанные яблоки вмешайте в тесто. Кстати, можно яблоки натереть на терке, но тогда они не будут так ощутимы в оладьях.

На сковороду влейте масло без запаха и выкладывайте ложкой яблочное тесто. Огонь сделайте минимальный, чтобы оладьи с яблоками на сыворотке пропеклись внутри и не подгорели снаружи.

Как только оладьи станут золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Дополните оладьи сметаной или джемом и подавайте к столу.
Приятного угощения!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Рубрика рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий