Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи на сыворотке и дрожжах

Оладьи на сыворотке и дрожжах

Предлагаю испечь дрожжевые оладьи на сыворотке к завтраку. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно готовить с вечера, оно ночь бродит в холодильнике, а утром вы выпекаете оладьи. Готовятся они без яиц. Очень бюджетный рецепт, который выручит в любой ситуации.
Оглавление

Ингредиенты

Сыворотка - 400 мл

Дрожжи сухие - 2 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Дополнительно:

Масло для жарки - по потребности

  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 4.64
  • Ж → 6
  • У → 41.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь оладьи на сыворотке на дрожжах, подготовьте все продукты по списку.


В рабочую миску влейте сыворотку, добавьте сухие дрожжи и размешайте.


Добавляя постепенно муку, вмешивайте её венчиком, пока не получите тесто чуть гуще, чем на обычные оладьи. В конце добавьте соль и сахар и размешайте.


Если станет венчиком работать сложновато, то замените его на лопатку. Хорошо вымесите тесто.


Количество муки регулируйте по ощущениям - плюс/минус 50 граммов - это норма.


Миску накройте плёнкой или крышкой и оставьте для подъема в комнате на 1-2 часа.


Но если вы готовите тесто с вечера, то уберите его в холодильник на 8-12 часов, там оно прекрасно подойдёт за такое долгое время и не перекиснет. После подъема тесто не размешиваем! Если оставляли тесто в холодильнике, то можно достать его на 30-40 минут, чтобы оно согрелось.


Разогрейте сковороду на среднем огне. Наливая перед каждой партией оладий немного масла, выкладывайте ложкой небольшое количество теста, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх не станет матовым.


Рекомендую на первой стороне жарить оладьи под крышкой - так они лучше пропекаются внутри.


Крышку снимите, оладьи переверните и подрумяньте на второй стороне без крышки.


Таким образом выпекайте все оладьи партиями.


Оладьи на сыворотке и дрожжах готовы! Зовите семью завтракать!


Подайте к оладьям сметану, варенье, мёд, свежие ягоды или сгущенку - всё будет хорошо! Приятного!


Оладьи на сыворотке и дрожжах, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки