Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

Периодически готовлю простые дрожжевые оладьи на воде, а недавно попался совет заменить половину или треть муки на манную крупу! Попробовала, понравилось, делюсь рецептом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 100 г

Манная крупа - 100 г

Сахар – 0,5-1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Ванилин - на кончике ножа

  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 4.56
    • Ж → 4.5
    • У → 32.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами в постном варианте, соберите продукты по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Использую сухие дрожжи, которые нужно добавлять в муку. А вы посмотрите, какие у вас, и используйте их соответственно.


    Для теста соедините и перемешайте муку, манку, сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. По желанию добавьте ванилин.

    Фото 2


    Влейте воду комнатной температуры или тепловатую.

    Фото 3


    Перемешайте до однородного состояния, укройте миску пищевой пленкой и оставьте на подъём.

    Фото 4


    Время подхода оладьевого теста зависит от дрожжей, но на сухих это происходит довольно-таки быстро. В течение около получаса тесто поднимется, на его поверхности появятся характерные пузырьки.

    Фото 5


    Десертной или столовой ложкой отправляйте порции теста на разогретую сковороду, политую с растительным маслом. Жарьте дрожжевые оладьи с манкой с двух сторон.

    Фото 6


    Переворачивать нужно, когда увидите, что края поджарились, поверхность из жидкой блестящей стала матовой с пузырьками.


    Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами готовы.

    Фото 7


    У меня эта сковородка стала какой-то выпуклой и оладьи получились разной толщины, тесто скатывалось. Хотя, чего уж там... Я и на ровной сковороде пеку пышные, вкусные, румяные... кривые оладушки))

    Фото 8


    Во что макать оладьи, решайте сами. Сметана, сгущенное молоко, варенье, мёд – всё подходит и получается вкусно!


    Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зара
    Чудесные оладушки! Как у бабушек наших! Пышечки! Мои смели и теперь с удовольствием повторяю! Чуть больше сахара бросила. Мои любят). С праздниками! Огромная благодарность за отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Зара, с праздниками!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусные получились, дочка в восторге
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, "кривыми" оладушками и ровной сковородой ты сделала мой день! Я давно так не смеялась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, я честный человек))
    Нравится
    (1)
    ответить