![]() |
Крупа манная - 250 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода теплая - 150 г
Молоко - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с манкой на молоке с дрожжами - перед вами.

Воду слегка подогрейте, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте пару минут постоять, чтобы на поверхности образовалась дрожжевая "шапочка".

В глубокой миске смешайте муку и манку.

Влейте воду с дрожжами и молоко, всыпьте щепоть соли, быстро смешайте все венчиком, чтобы не было комков. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.

Спустя время манка хорошо набухнет, тесто станет густым и вязким. Всыпьте соду, перемешайте и можно приступать к выпечке блинов.

Силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте по полной столовой ложке теста и выпекайте оладьи на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.

Оладьи с манкой на молоке с дрожжами получаются достаточно высокими и пышными.

Подавайте оладушки сразу же после выпечки с любимым вареньем, медом или сиропами.

Приятного!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий